大学生怎样让自己变得更优秀

Broken小北

大学生让自己变得优-秀的方法有很多,但zui根本的就是要走出自己的舒-适区,走出自己所固有的思维模式和自己所固有生活圈。如果一个人在安逸的圈子里待得太久了,这个人就会不思进取。我想居安思危,这个道理我想大家都是懂的。

尤其现在这个社会上竞争这么激烈,对于年轻人的要求越来越高。如果你不能够让自己变得有竞争力,那么你就会被社会的洪流所淘汰。

想要让自己变得优-秀,首先,你要和优-秀的人待在一起,营造一个良好的氛围,才能不断地督促你向上进取。比如说在宿舍里,你要跟学习好的优-秀的人,多打交道,在班级里同样也是。多参加一些校级活动,多认识,多交往一些大牛的人物,从他们身上学习一些经验。

跟优-秀的人相处,首先zui重-要的一点就是不能有嫉妒心理,我们要抱着一种欣赏的态度,不能因自己的不足而愤恨,我们应该虚心接受自己的不足,并虚心地学习,采取有-效的行动来弥补自己的不足,人不是天生就是完-美的,所以我们都是在不断进步中,不断的趋于完-美。

然后我们要给自己制定一个小目标和一个长远的目标。进步一点,就给自己相应的奖励。制定目标的目的是为了让自己不偏离航道,朝着目标稳扎稳打的前进。制定目标能够让我们的面对诱-惑的时候有足够的ren耐力去拒绝诱-惑。

再者,要不断拓宽自己的涉猎范围,优-秀的人不仅是专精于一个领域,同样对于其他的领域也能够触类旁通。涉猎广泛,不是让我们泛泛而谈,而是让我们在不同的领域里面都能够有自己的心得和收获。

zui后非常重要的是,要想成为一个优-秀的人,就应该保持良好的心态,不要因为一时的失败而气馁,更不要因为一时的成功而沾沾自喜,优-秀的人向来不会吹嘘自己的成就。优-秀的人只会向上看,平庸的人才会将自己和低级的人比较。和优-秀的人相处,要做到不卑不亢,不盲目崇拜,也不随意藐视。

祝您保持一颗不以物喜,不以己悲的心态。朝着自己既定的目标努力的前行。

豆腐fufus

大学生生活多姿多彩,每个人开始走向自己发展的道路,那如何在大学变得优秀呢。

1,注重学习

大学生身份还是学生,还是以学习为主。那如何学习呢?我们也许对大学的许多学习内容感到迷茫,但我们也要积极去寻找适合自己的学习方法。专业课一定要认真听,课前预习课后复习;公共课可以看看自己喜欢的杂志。课后看一些专业课有关的书和公开课,千万不要等到考试后才去临时抱佛脚,平时努力一点,考试不会差的。当然要达到优秀的话,一定要肯下功夫。

2,保持自律

优秀的人一般都是自律的,所谓的自律不一定是每个时间段强制做什么,而是有自己的规划和目标。不是不断立flag,而是说到做到。大学里其实每一天都是珍贵的,要学会好好利用每一天。而自律往往能大大提升我们的办事效率,有一个好的身体,减少熬夜等不好的习惯,这也是优秀的不要条件。

3,全面发展

大学生不只要学习,其他方面也要发展起来。大学有很多社团和学生会可以锻炼个人种种能力,优秀的人不一定只是学业方面好,他也可以是在音乐美术等不同的领域有一方成就,这种优秀也是可以去锻炼的。社交能力,逻辑能力也需要去锻炼,这也是优秀的人有的才能。

4,正确的三观

优秀的人需要有正确的三观,三观为世界观,人生观,价值观。我们从小都要被教育灌输一些做人要三观人,优秀的人更要有正确的三观。时刻想着自己的生活价值,为何要优秀,为什么要优秀,为此而如何能力。

想成为优秀的人并不是一件容易的事情,但绝对不是不可能的事。希望我们都能能力成为我们需要成为的人,一起变优秀吧。

十一FXP

首先,在学习方面:专业必修课要认真听讲,认真做笔记,在课后尽量多去学习网站普及知识;一些选修课程尽可能的去尝试,多多开拓自己的兴趣,这样对自己以后工作也有帮助;报名学习网课咯,学习一些计算机的基本操作。

其次,在仪容仪表方面:要注意个人卫生,不管男生女生都要做好基础护肤,这样给人感觉有很干净;也要多锻炼身体,不仅可以保持一个完美的身材,更有利于自己的健康。最重要的是仪态:走姿和坐姿,这两样能让人瞬间看出个人的态度。还有就是要注意衣服的风格搭配,穿出高级感,给人一种很有精神气的感觉!

最后,在生活方面:我们的作息时间要规律,早睡早起,少熬夜,要保持一个良好的精神状态,挺高我们的精气神;积极参加学生组织或社团活动,这是很利于锻炼自己的能力的机会;最重要的还是培养自己的兴趣爱好啦(¬㉨¬)!

我们要是想让自己变得更加优秀,那就让我们动起来,做起来吧!

彤辰衍

大学生怎样让自己变得更优秀

掌握一些软技能

考取驾照:大学时间充足、一般学校里面都有驾校,学车时间成本低、路途近、方便;会开车去应聘的时候也是加分项。

熟练掌握电脑操作,如excel、word、ppt,这些无论在学校还是社会中,都是基本的技能。免费学习的网站有:word联盟、熊猫。

  其次要对一件自己想做的事情,保持专注。在大学里我们面对的不仅是学习,还有许多其他的琐事,这些事情会占用你的许多时间,这时就需要你对事情的专注度了。即使是纷纷扰扰,不要忘记自己是谁、想干什么。保持专注你一定会走得更远。

雍蒙03H
大学生怎样让自己变得更优秀?我觉得大学生要想让自己变得更优秀,就要努力学习专业知识,养成阅读的好习惯,积极参加社团活动,提升能力,这样的话就会更优秀。