我的身高是140考驾照可以吗?开小车的话会不会非常吃力呢?

kcyau9464

身高140能考驾照,驾驶证体检项目并没有规定C类驾驶证的身高。
原则上小型车是没有身高要求的,但是身高不足150cm,即使把座椅调到最前,只能比较费力的使用刹车和离合,对安全驾驶有很大的风险,并且坐在里面视线非常不好,几乎很难看到前方前头及周围情况,最后被劝退。
考驾驶证对身高的要求:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。
破茧成美
身高140cm也是可以考驾照的,就是这个过程你要比别人努力点,,要买一个合适的坐垫,方便后面学车的时候看点,考试的时候也带上,多点和你们的教练多交流,多上车学学。
徐千易9Y
驾照肯定是可以考,我朋友也是不到一米五,考了驾照,考的时候肯定比个子高的人吃力很多,因为矮,坐垫要稍微垫高一点,坐垫垫得太高,开车会受到影响,建议你学会了要开车的话,选一辆比较小而短的车…
永恒的幸福快乐ing

你的身高是140,确实有点矮,但考驾照也是可以的,如果开小车的话,感觉实力可以将车座调的靠前一点,也可以把座位抬高一些,这样就能够看清路前方的视线了。
风尘仆仆的路人甲

你好朋友,你的身高才一米四,这个身高太低了,不适合开车,可能你还年龄比较小,等你长大了再去考驾驶证,谢谢。