为什么美国电影和电视剧女演员不是很漂亮?

艾嘉澍bX
审美方面

美剧中的女主大多都算不上很漂亮,在我眼中通常不过是中上之姿。究其原因,题主说的审美差异应该算是一方面。单纯对女性外貌的审美方面,国人传统认定的“美人”是大眼睛小嘴巴白皮肤,并且多数人认为最美的是少女。所以如你所说,我们的大部分影视剧女主都是小姑娘。

其实说到权游,我觉得剧中的珊莎单拿出来看也算是很漂亮的,但是在我们中国人眼中,这个女孩似乎过于高大了,少了几分“小小鸟”的娇柔。

美剧中大部分情况下女主会是三十左右岁的成熟女人,他们似乎更推崇成熟之美。

人设方面

美剧动作片女主更倾向于性感火辣,悬疑剧则更体现专业素质,伦理剧侧重家庭身份,奇幻恐怖类的则重视神秘感。我感觉他们选择演员的第一标准应该是“符合人设”,而非单纯要求“颜值出众”。

仍旧以权游为例,其中瑟曦这个角色我就觉得选得很好。虽然并不像原著中说的惊人美艳,但她略带男性化的棱角,非常符合瑟曦这个人物的性格。

观众导向方面

竞争激烈的情况下,美剧都是“剧情为王”。我们熟悉的那些连拍数季、十数季的美剧,没有过硬的剧情是不可能撑下去的。《权游》前半部分很好看,而至今被人诟病“烂尾”,正是由于剧情和人设在缺少原著支撑的情况下崩塌了。另一个反例是《康斯坦丁》,该剧题材人设似乎都没毛病,但剧情单薄——不够紧凑不够烧脑,因而只出了一季就被砍了。

成功的美剧如《权游》、《邪恶力量》、《黑帆》,再如早些年的《越狱》、《24小时》等等,观众粉丝遍布各个年龄段,这决不是单靠一张美丽的脸蛋就能做到的,甚至像《纸牌屋》这种剧,看颜值的话简直就是乏善可陈。

题主所说的“一水小姑娘”做女主的国产剧,往往都是偶像剧和言情剧,许多剧集虽然披着玄幻、职场等等各种各样的外皮,但归根结底还是偶像和言情。这类剧所吸引的最主要观众群体,要么是年龄二十左右、爱情至上的年轻人,要么就是跟不上外语片字幕的中老年妇女。剧集往往节奏拖沓,渲染爱情为主,尤其到了后期,常常一段回忆就要占去半集。——这样的电视剧,没有张美丽的脸吸引,我觉得真心看不下去。

其他

最后我想说几个“反例”。第一就是美剧《吸血鬼日记》,可以说是美剧里不多见的“偶像剧”,女主颜值身材气质无不惊艳,而即便是这样,这部剧仍旧是有紧张烧脑的剧情支持的。国产剧里我比较推崇《白夜追凶》和潘粤明版的《怒晴湘西》。白夜追凶可以说是脱离了言情套路的,怒晴湘西里虽然有情感方面的演绎,但是也比较“脱俗”,这部剧里辛芷蕾饰演的女主真得不够漂亮也不够少女,但是很有趣。

嗨侃娱乐

熟悉国内外娱乐圈的观众可能会发现,国内外娱乐圈对明星的价值要求似乎不一样,尤其是在国内没有价值的情况下,明星很难发展得更好。正因为如此,在国内娱乐圈,大部分艺人都可以使用滤镜,甚至没有滤镜就看不下去。

但是欧美演员根本不把面值当回事,更不用说用滤镜了。虽然爱好看的小哥哥小姐姐没有错,但正是因为观众的心态,明星自然会想尽办法迎合自己的喜好。但有时候难免状态会变差,或者面值会有一些瑕疵,滤镜就成了拯救他们的法宝。特别是打开过滤器非常方便,掩盖了所有的瑕疵和不良情况。无论男明星和女明星有多老,都在追求更年轻更好看,但这种追求和表达方式完全不符合自然规律。人真的可以像吃防腐剂一样保持年轻吗?

比如像杨幂这样的80后女明星,已经30多岁了,却依然充满少女气息。如果她出了滤镜,她的皮肤能像照片或视频里一样光滑无皱吗?这个我们真的不敢保证,尤其是在一些路透社的照片里。她的条件真的没有看上去那么好。不过比起普通人,杨幂的条件真的好很多,我也很漂亮。事实上,没有滤镜的原始图片看起来更漂亮,但添加滤镜后就失去了真实感。

拍戏的时候,剧组和演员都喜欢用滤镜。这样,人很美,但演员的一些细微表情却被过滤掉了。比如用眼睛看的时候,皱纹会变模糊。即使打开滤镜,70岁的女人脸上的皱纹也会模糊,看起来会很光滑。也有一些观众不在乎这些不合理的东西。他们觉得只要演员顺眼就OK。毕竟他们只是想看电视开心,演员也开心。其他都是漂亮的花瓶,没有演技。在屏幕上玩真的很尴尬,但是更多的观众觉得没关系,只要漂亮尴尬就好。这也导致市场追逐短期利益和观众的角色,导致很多流量演员实力不大。

但是相对于国内以价值为先的态度,欧美国家的艺人对滤镜没有什么追求,甚至不是很在意价值,因为欧美明星都是以业务能力为基础的,只要演技够好,价值不是问题。莱昂纳多,曾经被认为是一个英俊的男人,中年后体重逐渐增加。一度被誉为天赐良机的他,最终成了油腻大叔。年轻时帅到逆天,最终失去了帅哥称号。然而,他仍然害怕自己没有机会开枪。胖了几斤之后,他主演了《纽约黑帮》。为了玩禁闭岛,他不惜体验精神疾病的生活。还有电影《胡佛》中老态龙钟的样子,与银幕上他英俊的形象相去甚远。对他来说,他的创作和知名度与他的面值无关,与他的演技作品有关。

还有蒂莫西·柴勒梅德,被中国粉丝称为甜茶。曾经让很多观众心花怒放的他的面值,离他越来越远。甜茶,1995年出生,23岁提名奥斯卡,证明演技还是够的。可惜的是,正是因为他的面值,这个时候他才在国内出名。有这么个面值,只要是负责美容的,不好吗?但是甜茶似乎并不在乎本身的价值。我也自己拍各种搞笑的图,但是P丑不丑也没关系。我直接旅行,不化妆,穿着随便。和粉丝拍照不在乎形象。

但他一上银幕就变回了那个忧郁帅气的小哥哥。当然,如果角色不需要他演帅,我相信他根本不在乎自己的形象,会愿意为角色演丑。其实能为角色演丑的,往往可以称得上是真正的艺人,无论是小李子还是甜茶。当然,中国娱乐圈也有一些演员会为了自己的角色花大价钱去演丑角,但是很难吸引观众的喜爱,成为流量本身。

从这个角度来看,大陆和国外的娱乐圈在这方面的态度是不同的。原因是市场观众对演技的要求没有价值要求高。在这种情况下,自然有很多艺术家打开滤镜,用它们来保持自己美丽的表面。

匿名用户
答案是选的时候太漂亮的确实会有审查.
曾几何时,欧洲有个说法,如果电视电影都选好看的,这个算是对相貌的歧视.好看的人毕竟是少数,而更多的是普通人.而后这个就加入审查制度.
如果是全年龄播放的,演员一般都以普通相貌或丑点的为主.而好看的人,只能在R级或网剧等审查宽度大的类型里游走.
而这样也分出了,演员,歌手,爱豆,等分类.
演员主要考虑演技,很多相貌平平的演员用演技征服观众,而后被称男神,而未出名前相貌其实都被评为平凡.
这个审查不光电影电视,如漫威,DC的漫画也没逃过,很多漫威,DC女角色因为画的太漂亮,衣服略裸漏就被停刊.所以漫画的女角色,麻子脸,诡异体型等反而更多.
三土729
可能是审美观的不同吧。美国人眼里的中国美女和我们自己眼里的美女貌似有很大的区别的。美国比较注重个性。你看绯闻少女里的女主角和吸血鬼日记里的女主角不都是很漂亮吗,在国内也有很多粉丝的。再看罪案终结和真爱如血里的女主角,外形不是那么出众吧,但是个性什么的都很突出。重点是演技要很好,剧情也很好。只要能够把观众带入情节里就好了,看着看着就不觉得有什么长相问题了。比如我看真爱如血,第一看女主角也觉得她的牙缝是个障碍,但是看久了,就觉得这个女主角很有个性,很迷人。
哇塞塞影视剪辑

因为美国电影注重的是电影的内容和品质和演员本身没有太大的关系,加上我们中国人和美国人的审美不一样,所以就会有这样的感觉.