长期做美容师对身体有什么危害?

tvsonldq123

长期做美容师对身体的危害挺多的。因为美容师用到了许多药水。例如染头发的药水。这些药水不断地挥发出来。很多都进入美容师的体内。长时间在这样的环境中。对身体的损害挺大。现在很多专业都会有职业病,注意方式方法就好

忠厚的马铃薯

美容师做美容的时候会经常一个姿势的工作,应该是一个小时左右会保持同样的姿势,这样会容易引起颈椎病的发生;或者是长时间的坐着,会容易引起腰椎间盘突出;或者是腰椎突出这一类的疾病。还有一种情况就是,做美容师会容易导致关节部位的变形,会容易引起手部关节变大。因为长时间的做按摩,容易导致手部僵硬、变形的现象。还有一种情况就是,做美容师的时候,会经常容易影响吃饭,导致吃饭不按时,会容易引起一些消化系统的问题,可以容易导致胃溃疡,或者是胃炎这一类的疾病的发生。
常青树255

做美容师对身体是没有危害的,但是有可能会形成一些职业病。这个是每一种工作基本上都不可避免的。

好好工作即可,不用过多的担心。对于一个养家糊口的人来说,能有工作就不错了,还担心什么危害呢。

另外只要是有这样的工作,那这样的工作就一定有存在的道理。

辜韦91
美容师会得一些职业病,如:1.颈椎病,美容师的工作性质离不开久坐,尤其是在给顾客做脸的时候,经常需要保持数个小时低头,无法起身,缺乏运动,全身经络不畅通,就极易患上颈椎病。2.风湿病,春夏秋冬,无论是哪一个季节走进美容院都可以看到穿着单薄整齐的美容师,虽然室内有空调,但是在寒冷的冬季,美容师还是要经常跟水打交道,譬如给顾客做水疗,加上自己本身穿的少,所以寒气入体,体内湿气加重,导致关节痛,许多经验少的美容师平时不在意,得了风湿病的时候才开始防范。3.手上出茧,美容师因为经常会接触精油,帮顾客长时间的做面部以及身体的护理,因此手部皮肤会变得越来越粗糙,尤其是经常做背部按摩的美容师,手上起茧是很正常的情况。
云楚洛水

美容师在给顾客做脸的时候常常保持一个坐姿不动,而且需要长时间低着头,长久下来容易颈椎疼痛,主要是因为长期保持一个姿势得不到运动导致的经络不通所形成的经节,所以大部分美容师的颈椎都不好。经常前后摆臂、做头部运动有助于缓解。
大家都知道美容行业是服务行业,当然是要以顾客为中心,即便很多美容师忙到很晚终于有时间吃饭时,恰巧有顾客来了,也得停下刚吃完几口的饭菜,来招呼顾客。一般做一个顾客的面部护理和身体护理差不多要花上一个小时,等到忙完时,也饿过了劲儿,也不想再吃了。导致现在大部分美容师都有肠胃炎的职业病。
美容师上班时间一般是从早上10点到晚上10点,长时间站立对腿和脚有一定影响,因为站着所有的重量全部由脚来承担,所以脚肯定会出现疲劳的症状。另一方面长时间站立不动,那么势必会对人体造成一定的损伤,比如说这样较容易导致下肢静脉曲张,建议美容师下班后多做一些保健运动。