长期做美容师对身体有什么危害?

情感解惑导师小J

长期做美容师对于自己的身体来说肯定是不好的,因为身体是革命的本钱,在美容行业的话可能有一些化妆品呀,有一些污染啊,甲醛啊等等会伤害自己的身体。
tyl000027

长期做美容师,对身体会造成一定的损伤和损害,主要是,美容产品对自己身体的影响,美容产品都含有激素和重金属铊,对人体的影响是潜移默化的,长期从事这种工作,会导致我们身体内分泌调,或者是导致重金属中毒,日积月累,会对身体造成损伤和损害
FGed11

长期做美容师,经常站着的时候多,久站对骨头有伤害,所以,长期做美容师的工作,应该注意到这一点,干的时间不要过长,避免对身体的危害。
金融的生活王者

1.皮肤过敏
  由于做美容师和美体师,需要接触的护肤品或多或少都会含有一些化学物质。所以皮肤比较敏感的人或者自身免疫力比较差的人,做美容或者美体师,就很容易由于接触这些东西而发生皮肤过敏。想要避免危害发生,需要在给顾客做美容美体的时候带手套和防护用品。
  2.呼吸道过敏
  做美容美体师,所接触的物品一般都会有香气,尤其是给顾客做香熏的时候。如果一个人的呼吸道免疫力比较弱,那么就很容易由于吸入香味比较浓烈的物质而发生过敏反应。想要避免必须通过带口罩的方法,而且,有鼻炎或者哮喘病的患者不能从事这样的工作。
  3.慢性中毒
  很多人由于做美容美体师,平时不注重自己做好防护措施,在给顾客做护理的时候,很容易由于大量接触生化用品以及药物成分含量的护肤品而发生慢性中毒。虽然这些物质单独使用或者偶尔使用对身体没有什么危害,但是复合使用和长期接触的结果到底会怎么样尚未可知。
唐娜杨

这个问题不准确,美容师职业本身没有什么危害,只是有些人每天工作时间过长,对颈部和腰部造成损伤。
关键不是职业本身,而是要注意不能工作时间过长,任何工作时间过长对身体都有害。