长期做美容师对身体有什么危害?

边缘心情88

美容师会得一些职业病,如:1.颈椎病,美容师的工作性质离不开久坐,尤其是在给顾客做脸的时候,经常需要保持数个小时低头,无法起身,缺乏运动,全身经络不畅通,就极易患上颈椎病。2.风湿病,春夏秋冬,无论是哪一个季节走进美容院都可以看到穿着单薄整齐的美容师,虽然室内有空调,但是在寒冷的冬季,美容师还是要经常跟水打交道,譬如给顾客做水疗,加上自己本身穿的少,所以寒气入体,体内湿气加重,导致关节痛,许多经验少的美容师平时不在意,得了风湿病的时候才开始防范。3.手上出茧,美容师因为经常会接触精油,帮顾客长时间的做面部以及身体的护理,因此手部皮肤会变得越来越粗糙,尤其是经常做背部按摩的美容师,手上起茧是很正常的情况。
申水之62
长期做美容师对身体可能是有一点伤害的,因为美容的产品会含有化学成分,长期摄入,多多少少会对身体健康有一定的影响,另外美容师需要长期站立可能影响腰部和腿部的健康,所以一定要注意休息和保养。
百度网友7646507

由于职业原因,一是容易引起颈椎病或腰椎间盘突出这一类的疾病。二是吃饭不按时,容易导致胃溃疡,或者是胃炎这一类的疾病的发生。三是若常接触超标美容用品,对身体造成一定的影响。
拐崽崽0P
美容师操作时,在运动,毛孔都是张开的,顾客由于美容师的按摩,也是在被动的运动,毛孔也是张开的,而一般排毒时用的精油,渗透力又特别强,会通过肢体接触,传染到顾客身上的病菌,特别是顾客患有传染性疾病的时候,例如感冒,最容易被疾病转移。但是也不需要恐怖,只要注意,操作前后洗手,酒精消毒,操作时戴口罩,操作完多喝水,如果是给患病的顾客操作,喝点板蓝根之类的预防药物,就没事,不用紧张。月经期最好能避免操作,就更安全了。
翼儿2002
首先要肯定的是,这种担忧是不存在的,做美容师是不会直接感染到顾客身上毒素的。不过也需要注意一些细节方面,避免一些因客观因素引起的病变。

长期做美容师对身体有害吗?

 1、采用纯天然产品

美容院给顾客做项目的产品最好是纯天然的,这种对皮肤的刺激小,对于美容师来说,也不会有太大的伤害。美容师要经常接触这些产品,工作就是与这些产品打交道,如果产品里面含的化学物质对肌肤伤害较大的话,美容师作为直接接触者才是最大的受害者,每次给顾客做完项目后要及时清洗手指,有的产品可能对顾客来说效果很好,但顾客用的频率不高,对顾客还好,但对于天天都要接触产品的美容师来说,则是不太友好的,所以在做项目时尽量戴口罩,以免有害物质被吸入太多到体内。

2、做完淋巴项目及时甩手

美容师在给顾客做精油排毒项目的时候,是不会直接受到感染的。但如果顾客是做淋巴排毒,且身体毒素严重,有淋巴结的话,一些毒素是会留在美容师的手上。美容师需要做的就是每次给顾客做完淋巴排毒后,及时做甩手动作把毒素甩出去。精油本身是没有毒的,这点不用担心。万一美容师偶尔没有及时的甩手排毒的话,影响也不会特别大。就是手上可能会起一些湿疹,比较痒,擦药也能好。但不能长期这样做,每次做完项目都不甩手不管不顾的话,经过日积月累毒素会越来越多,到时候就会对身体产生危害了。

美容师

3、时常清洁四肢

服务行业每天接触的人太多,不同的人身上可能也会带有一些皮肤病或者毒素。我们在给顾客做美容的时候能戴手套就戴,戴不了的做完及时的对身体接触部分进行消毒清洗。每天下班后对四肢进行重点清洗护理,适当的时候给自己身体也做一些排毒护理项目。平时多喝点水,加强一下锻炼,增强身体免疫力。还有一点要说明的是顾客身上的寒气是不会被美容师吸收的哈,这些不是传染病,没有那么容易就被感染使身体受到伤害。

美容师在给顾客做按摩时运动量会增大,毛孔张开,一些产品特别是精油渗透力快,可能会带入一点进入皮肤里面。但只要做完后用酒精进行消毒处理,再多喝点水排排毒。遇到患病客户的话在做美容前吃点板蓝根预防一下,经期不做这些项目就没什么问题,不用过于紧张。

做什么行业都会面临一定的副作用,只要我们提前做好准备工作,避免这些副作用发生的概率,就没事啦,不用太担心。