长期做美容师对身体有什么危害?

仙女可爱到炸

1、没有做过美容师的人第一印象就是做美容师比较辛苦,相对来说这也应该算是做美容师的害处了吧。做美容师就是为顾客提供美容技术相关的服务,而更常见的就是洗脸,按摩,推油,还有身体各个部位的护理及放松工作,而这些工作都是比较消耗体力的,有时候一项服务就会坚持30分钟,很多人还没开始做美容师就开始想象中的畏惧和害怕了,辛苦和累是做美容师的害处,这一点确实是存在的,不可否认的。

做美容师辛苦和累实际上是非常肤浅和片面的说法,根据学校美容老师的经验感悟,做美容师累的都是那些好吃懒做的人,不思进取不肯学的美容师,这样的美容师做了几年依然是新手美容师,她们不累谁累!而真正专业和高级美容师和辛苦、累可以说沾不上边了的,要懂得现在的美容师提供的服务已经不仅仅是洗脸,按摩了,做美容师到达一定级别后都是为顾客提供更高级的服务,为前卫客户提供更高层次的服务,服务轻松但是赚钱却更多了,比如说,面部祛斑,全身淋巴排毒,帮助顾客预防问题皮肤及敏感皮肤,减肥,健胸,卵巢保养和肾保养,还有中医美容养生的服务以及仪器美容的服务……这些美容师都是必须要学的,但是学了后不一定能马上能为顾客服务的,根据美容老师的经验,前卫顾客在做这些服务的时候都是基于对美容师的信任的前提下,而这个信任就需要美容师去积累和维护了,辛不辛苦,累不累大家自己去体会吧。

2、受气是做美容师的害处之一,美容师从事的是服务行业,而且顾客都是花钱来享受和追求美和健康的,如果服务不好,或者客户脾气不好的,经常会受一些气的,尤其是新手美容师,在做美容师第一年的时候,自己的技术和操作手法都没有达到非常熟练,而对顾客的特性又不是很了解,更加容易受气了,新入行做美容师初期自己的自信心也不够,沟通技巧也一般般,得罪顾客或者服务不好顾客,不仅是受顾客的气,还会被店长,老板责罚和扣工资,这是做美容师前期的害处。

3、长期接触精油及美容产品对身体产生的一些害处,做美容师前期接触得更多的可能是精油,而根据美容老师的描述,很多美容师都说精油含有化学成份,对皮肤会产品粘膜的刺激,造成一定的伤害,这也算是做美容师的害处。

美容老师语录:之所以会有很多美容师认为精油会对皮肤产生伤害,那是因为他们所使用的是低质量及假冒伪劣的精油才会伤害皮肤,而使用正规渠道购买的纯天然植物精油是不会伤害皮肤的,不仅对皮肤没有害处,天然植物精油相反对身体是有好处的。

4、做美容师可能存在的害处,做美容师是直接和顾客身体接触的,所以有一些害处是有可能会存在的,比如说有的顾客自身就有皮肤病,传染性感冒以及一些传染性疾病等等,如果遇上这样的顾客那可能会对美容师产生害处,不过美容老师讲,只要不是特别特别胆小和没有经验的美容师,基本不会出现这样的情况的,因为这些顾客作为美容师是可以直接判断出来的,完全可以拒绝提供服务的,消除这些可能存在的害处就可以了。

做美容师实际上并没有什么大的害处的,无非就是适合或者不适合了,即便不做美容师去从事其它职业也一样会存在很多不可预期的害处的。

麦小粒

长期做美容师行业,对身体没有什么危害,但是,对心理上是有危害的。

因为见识到了太多的富人家庭里的人来做美容,比如说一帮富婆,几乎什么都不做,但是很有钱,所以说,对美容师心理上的冲击,比较大。

百度网友dac76b2

所以美容师长期接触美容品对身体也是有危害的,还有就是各种病人往往也对美容的身体和心情造成一定的影响,使他们身体也出现一些疾病和症状。我认为长期做这份工作对人的身体应该是没有损害的,如果有损坏的话。有些药物的话,那我对这个那个客人也是有危害的。所以平常时间注意自己的个人卫生以及在这个疫情期间佩戴好口罩。长期做美容师的话就怕那些低质的伪劣的美容产品。含有化学物质对身体造成伤害,如果长期的和这些化学物质接触的话。会让你的皮肤变得粗糙。约会请示你的身体所以。长期做美容师就怕。化学物品对你的身体造成伤害,其他的都没有什么。长期做美容师,对身体没有什么危害的,美容师是个很好的职业,不光能让别人变得美丽漂亮,而且对自身也可以进行护理,所以我觉得美容师还是不不错的。长期做美容师对身体是有一定伤害的。因为长期保持一个姿势,会引起颈椎和腰椎的疾病。另外的美容师长期跟化学物质打交道,会吸入较多的化学物质蒸汽,导致肺部疾病,还有手长期接触化学物品,导致皮肤的损伤和皮炎等皮肤疾病。每个人有每个人不同的追求长期做美容呢也是。也不是所有人都这样做的个人认为长期做美容对身体多少会有点危害毕竟现在所有的食品用品都有添加剂而且长期做美容呢。可能会让你身心放松但是身体的某个部位会觉得很累。每个人有每个人不同的追求长期做美容呢也是。也不是所有人都这样做的个人认为长期做美容对身体多少会有点危害毕竟现在所有的食品用品都有添加剂而且长期做美容呢。可能会让你身心放松但是身体的某个部位会觉得很累。我觉得长期做美容师肯定会有些职业病之类的,其他的都还好,因为有些人说可能化妆品的危害比较大,但是其实化妆品的话嗯他如果说天天碰其实也没有多大的危害,只是说嗯,对手的伤害会比较大一点。总之根据自身实际情况而定,做好自我保护,就能避免不良后果。以上内容仅供参考。
迷途羔羊1991

很多人看来,美容养生行业的从业者一般都很了解养生知识和方法,而且经过专业的系统培训,可以说算得上半个养生专家,那么她们应该知道怎么养护好自己的身体。

事实真是这样吗?她们每天高强度的工作,接待不同情况的顾客,使得她们根本无暇顾及自己的身体,职业病对比其他行业反而是复杂多样的。

这些职业病你中了哪几条

1.皮肤问题不断

美容院的产品、项目又多又杂,美业人员甚至需要把皮肤作为产品的试验田,也不顾是否合适肤质,把不同的瓶瓶罐罐统统都往脸上擦,长期这种行为导致皮肤受损严重。以及为客人做身体精油护理排毒时,防护不够,最终吸收了顾客排出的大量代谢废物。

2.脊椎病

养生技师、美容师和美甲师给做客人是一般都是保持一个姿势有时四五个小时不动,并且长时间低头压迫颈椎,一天基本没有活动量,脊柱筋膜长期处于高度紧绷状态了。

年龄越大,颈部和背部的椎间盘还会流失水分然后变得脆弱。之前我带店的时候,知道她们都懂得帮别人缓和治疗,但问到为什么不帮自己调理,统一回答都是一天忙到晚没时间,后来我才每天都要求她们做运动。

3.风湿关节炎

美业人员为了职业形象和方便动作,即使在冬天也是穿着统一单薄的工作服,有经常给客人做水疗,那些风、寒、湿、热诸毒全部入体,导致关节疼痛,有的是手关节,有的是膝关节,很多年轻美容师不注意就容易得风湿病。

4.腿部静脉曲张

养生技师、美容师,基本上每天都是工作10几个小时,而其中大部分时间都是需要站立做客人,而长期站立就非常容易导致下肢静脉曲张。所以养生技师和美容师也是静脉曲张的高发人群。

5.手上磨出茧子、变粗糙

都说手是女人第二张脸,美容师和养生技师的主要工作之一就是为顾客做各类护理。做一天的护理,手指和手腕累得酸疼,而且一些手法需要的手劲比较大,如果手法不娴熟,经常使生劲儿,久而久之,手上很快被磨出茧子。而且由于美容师工作的需要,不得不每天接触精油等一些含有化学成品的东西,久而久之,美容师的手就开始变粗糙。

6.内分泌失调

美容行业人员的通病,长期久坐或姿势不佳,经血容易逆流,造成慢性骨盆腔充血,血液循环不顺畅,经血逆流入输卵管、卵巢,引起下腹痛、经痛,易引起月经紊乱。更有的因久坐或体质上的关系,使子宫内膜组织由于气滞血瘀增生至子宫外,形成子宫内膜异位症。

7.肠胃炎

美容院的顾客很多都是中午抽空过来做美容顺便休息,很多美容师养生技师刚忙完还没吃饭就来顾客,做完吃几口又来顾客,又不可能不招呼客人,毕竟这个行业吃的都是感情饭,客人等久了就找别的技师去了。一忙几个钟已经饿过头了,就不吃了,这也是很多美容行业人员都有肠胃炎的原因。近几年还比较好,我一般会要求客户到店美容都要提前预约。

8.抑郁症

其实大多数人对于抑郁症都没有一个正确的认识,甚至对其不屑一顾,然而它却以悄无声息的姿态吞噬着一个又一个生命。美容师却也是抑郁症的高发群体。因为要在持续的高压环境下面对不一样的客户,经常会有不一样客户有不一样的高要求甚至无理举动,也没有得到很好的尊重和理解。

9.化学中毒

美甲师很多甲油、甲胶、卸甲水等美甲用品均是带有一定毒性的化学性药水,在指甲油中,毒性最厉害的成分是苯、甲醛、邻苯二甲酸盐,其次是丙酮、乙酸乙酯等有机溶剂。不做好防护措施的话,长期吸入是可导致记忆力减退、甚至肺癌等情况,相当于慢性中毒。

帐号已注销

美容师长期做对身体不会有危害,因为有危害客人也就不会去做美容,美容只是一个打造美丽和养生的行业

美容师长期做对身体不会有危害,因为有危害客人也就不会去做美容,美容只是一个打造美丽和养生的行业美容师长期做对身体不会有危害,因为有危害客人也就不会去做美容,美容只是一个打造美丽和养生的行业美容师长期做对身体不会有危害,因为有危害客人也就不会去做美容,美容只是一个打造美丽和养生的行业美容师长期做对身体不会有危害,因为有危害客人也就不会去做美容,美容只是一个打造美丽和养生的行业美容师长期做对身体不会有危害,因为有危害客人也就不会去做美容,美容只是一个打造美丽和养生的行业