秦始皇虽然很残暴,但很多人都喜欢秦始皇,这是为什么?

凭歌童8

秦始皇中国历史上可称可颂的铁腕皇帝,他披荆斩棘横刀立马足智多谋残暴无遗,强者弱者害怕他,但他确为中华民族的大一统,作出了不朽的辉煌,永远载入中华民族的史册中。我喜欢秦始皇,喜欢他文韬武略,喜欢他的铁血强暴,但不喜欢视人民如草芥不顾生死的作派。一个国家一个民族要想之立于世界民族之林,就应该具有敢于亮剑,随时挥拳狠揍不听话的下三滥者,怀柔之心是要有,但不可长久用,国与国交往应遵从丛林法则,敢叫板者应该争高低,软弱不是中华民族的美德,他国敬重你才能成为堂堂正正的中国人。

秦始皇是一位少年有为,勤于政务,果断,勇敢的好皇帝。秦始皇的主要功绩是结束了战国纷争的混乱局面,建立了大一统的中央集权。实行郡县制,书同文,车同轨,统一度量衡,都是前无古人的事业。南平百越,北击匈奴,修建万里长城,基本上奠定了中华版图的规模。

之所以崛起,因为改革,实行“商鞅变法”。“徙木立信”的故事,是法治建设的开始。短短十几年间,治理的路不拾遗夜不闭户家给人足。而“秦人勇于公战而怯于私斗”,真实原因是论功行赏,只要立功获奖,就有大好前途。

“焚书坑儒”虽为人诟病,但鲁迅就指出,秦始皇“没有烧掉农书和医书”,也有所区别。坑掉企图颠覆政权的儒生,有一点扩大化,似可原谅。

李白就是他的粉丝:“秦皇扫六合,虎视何雄哉?挥剑决浮云,诸侯尽西来……”秦之悲剧是二世而亡,暴政是一原因,但他的业绩是难以磨灭的,长城的每一块砖,似乎都有他的光芒。

王志刚刚刚
虽然特别残暴,但是是一个非常有智商的人,而且有着特别好的观察力以及操作能力。而且每次做事情都是为了国家和百姓着想。
行乐001

是因为秦始皇统一天下,而且在这个过程中也是发展的速度相对比较快,最重要的就是在当时也是起到了一个非常重要的领导的作用,所以大多数的人才会喜欢秦始皇。
数码达人小马达

因为他为中国做出了很多贡献,统一度量衡,统一文字,让大家的生活变得更便捷,而且他治理国家非常成功,让老百姓都过着安居乐业的生活。
钾刚苛5
因为强者弱者都小怕他