成绩一般考不上重点高中该怎么办?

抗文宣0GP

考不上重点高中,那就读普通高中呗!并不是人人都能考上重点高中的,即使考上了重点高中,也有人最终还比不上普通高中的学生呢!能考上重点高中,证明初中基础知识扎实,成绩优秀,能够进入一个较好的学习平台继续深造,有更好的条件考上理想的大学;如若考不上重点高中,也许有基础的原因,或是中考备考不到位以及考试临场发挥等原因,但这些并不说明你的学习能力,也不能最终决定你未来发展的方向。

重点高中比普通高中的确存在优势,主要表现在硬件设施齐全、优质生员荟聚、学校管理严格、师资力量较强、学习风气好等方面。普通高中与重点高中的确存在差距,但在高中教育的目标上还是一致的,就是要让学生在初中的基础上获得更好的发展,从而实现自己的人生目标和梦想。如若进入了普通高中,也不是什么丢脸的事情。这里的同学是普通的大多数,普通高中也有尽职尽责的老师,同学之间也有学业上的竞争。如若不甘人后,那就更需要积极地规划好自己的高中生活,走出一条适合自己发展的路来。

理性思考,明确目标。就是结合自己学习的实际,定位自己的目标,确定努力的方向,发展自己的优势和特长,争取成为普通中的优秀者。积极进取,增强自信。虽然普通高中的学习氛围没有重点高中浓厚,但有积极向上的心,就不会随波逐流,就会突破环境障碍。坚持学习,脚踏实地,就能为自己找到自信。讲究方法,持之以恒。高中有高中的学习方法,与初中大不相同,自主学习的能力要求很高,这就需要我们探索高中的学习方法并持之以恒。

总而言之,环境不是决定我们未来的唯一条件,不管是重点高中还是普通高中,都有成功者,也有失败者。成功属于那些有思想、有准备、知上进、肯行动的人。考不上北大清华,就考重点大学;考不上重点大学,就考普通大学;考不上普通大学,就考专科学校;考不上专科学校,就考中专技校……人生在世,总有一条路可走,岂能还没走,就等着担心呢!

匿名用户
考不上高中的同学,对于这个年龄,出去上班的话,肯定很吃亏,只有初中学历,世界观都还没形成,万一和不良青年做朋友,会影响他的一生。我当年就复读成功了,考上了理想的大学。同学,只要努力读书,你也可以考上重点高中。中考没考上,如果想有一个比较稳妥的前途,还是要复读,然后再考。
这条路虽然不是必经之路,但现实摆在这里,读了大学,找工作会更好。如果直接读职业学校,人生翻盘概率比较小。建议你选择复读一年。基本上所有的学校都可以复读的,让父母跟学校的校长商量,然后就可以复读了。有些人不管多用功多努力,成绩依然很不好,要怎么样才能提高成绩?想要提升成绩需要做到以下几点:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。我们要把读书看作是一件有趣的事,这可以帮助我们更好的提升自己的成绩。
2适度锻炼:希望同学们能根据自己的情况,适度锻炼,可以缓解紧张的状态,提高读书效率,保证答题时有一个清晰的头脑。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。
3课后要回顾之前学的知识:人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。曾经在初二的过程,我记忆力很差,课本知识记不牢,我的成绩都很差。后来在百度搜寻到了一个增强智力的“特斯拉大脑潜能训练”,听完后,才开始改善了我的不好状况。理解力比之前好了,我的各科成绩也提高了。坚持就可以看到希望,继续努力吧!
行乐乐乐行
这个时候就要认真努力的学习,而且一定要多做试题,一定要给自己加油,让自己变得更加自信,而且也可以参加一些课外辅导班,而且在学习上面花费的时间一定要多一些。
天悦536
考不上重点高中这个也没有什么,你可以选择一个其他的好的普通高中,找一个好班级,好好学习也可以。
行乐001

这个时候应该选择一个普通的高中,毕竟这种情况下必须要我上高中那么才能够让自身好好的学习,而且在这个阶段我们需要做的就是充分的发挥自身的实力。