变频空调一级能效和三级能效哪个好?

调皮的诗诗

空调变频一级和三级有什么区别

 1、空调一级的能耗比三级的更低,更省电;一般而言一级是COP=3.6,二级COP=3.4,三级COP=3.2,以此基础计算,假设是正1匹2500W制冷量的空调机,耗电功率大致如下:正1匹一级耗电=(2500/3.6)=695W,二级耗电=(2500/3.4)=735W。三级耗电=(2500/3.2)=781W。
2、按照国家标准相关规定, 目前我国的能效标识将能效分为五个等级;等级一表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低;等级二表示产品比较节电;等级三表示产品能源效率为我国市场的平均水平;等级四表示产品能源效率低于市场平均水平;等级五是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。
3、从国家标准可以看出,一级节能和三级节能也就是指一级能效和三级能效。一级能效与三级能效的主要区别就是一级能效相比于三级能效而言,一级能效更加节能。能效等级会对应相应的能效比,能效比3.40以上为能效等级1级。能效比为3.19~3.40的为能效等级二级,能效比3.00~3.19为能效等级3级。意味着同功率的电器,等效等级为一的产品更加省电。夏季空调开机指数来看,30-33℃属4级,70%的人 需开机;33-35℃属5级,90%的人需开机。开空调后要注意调整室内外温差室温宜设定在24℃-18℃左右,室内外温差不宜超过7℃。
如室外温度32度时,则室内空调一般为25度。
空调在制冷时,设置温度为26-28℃左右,在这种情况下,不仅人体感觉较为舒适,而且有利于节能。空调在制冷时,不要设置过低温度,当室温调到26-27 度,其冷负荷可以减少8%以上。实验得知,一般情况下,室温保持在28-29 度,湿度保持在50-60%,人并不感到闷热,也不会出汗,属于舒适性范围。人在睡眠时,代谢量减少30-50%,可将空调设于睡眠开关档,设置温度高1度,可达到节电10%;
制热设置
冬季空调温度设定的最佳温度是20℃。室内温度适中不仅有利于身体健康,也可避免空调超负荷工作。制热时刚开机用低风挡,半小时后改用中风挡。对于喜欢调高室内温度的朋友,请务必注意不要在冬季将温度设在空调可承受的极端30℃,否则会引起空调频繁启动或不停机,增大耗电量,严重时甚至会损坏空调压缩机。由于暖气流比空气轻,容易浮在整个封闭屋子的上方,在使用挂壁式空调时,最好将风口调节到向下的角度,这样做可以省电。
北京中世华业自动化设备有限公司_
帐号已注销

空调变频一级和三级有什么区别

  1、空调一级的能耗比三级的更低,更省电;一般而言一级是COP=3.6,二级COP=3.4,三级COP=3.2,以此基础计算,假设是正1匹2500W制冷量的空调机,耗电功率大致如下:正1匹一级耗电=(2500/3.6)=695W,二级耗电=(2500/3.4)=735W。三级耗电=(2500/3.2)=781W;

  2、按照国家标准相关规定, 目前我国的能效标识将能效分为五个等级;等级一表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低;等级二表示产品比较节电;等级三表示产品能源效率为我国市场的平均水平;等级四表示产品能源效率低于市场平均水平;等级五是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售;

  3、从国家标准可以看出,一级节能和三级节能也就是指一级能效和三级能效。一级能效与三级能效的主要区别就是一级能效相比于三级能效而言,一级能效更加节能。能效等级会对应相应的能效比,能效比3.40以上为能效等级1级。能效比为3.19~3.40的为能效等级二级,能效比3.00~3.19为能效等级3级。意味着同功率的电器,等效等级为一的产品更加省电;
基小白
撸铁爱好者

空调一二三级能效区别是:1、按等级区分:一级表示节能,能耗最低;二级表示比较节电;三级表示能源消耗为平均水平。

  2、按颜色区分:一级是绿色,表示环保;二级是黄色,代表示在中间水平;三级是红色,表示非常耗电。

  3、一级是配置最好的,也是最节能的,比值在3.4以上是一级产品;3.0到3.2是二级产品,3.2到3.4是三级产品。

  4、耗电时所产生的冷气是表示空调好差的一个标准。
匿名用户
一级的会比较省电一些,差的可能也不大,如果价格差不多的那就一级,差的比较多的可能省的电费还没有空调多出的价格多