我为什么要自卑呢?

之前谈恋爱的时候,因为对方说我不是处女,所以我就觉得这种人渣不能要,但是我就会听这个人的话,以后我就很自卑,我不是处女,我没办法交男朋友,真正交了男朋友的话呢?分手了几个... 之前谈恋爱的时候 ,因为对方说我不是处女,所以我就觉得这种人渣不能要,但是我就会听这个人的话,以后我就很自卑,我不是处女,我没办法交男朋友 ,真正交了男朋友的话呢?分手了几个 后面就觉得我不配拥有爱情,但是每一段感情都是认真交往的 ,导致我就没有自信,但是到后面才发现 身边的朋友都是谈过几段恋爱,打过胎都很正常 ,为什么很平常的事情,在我看来就是很严重呢 ,包括我记不住别人的名字,我就会自责 前天提的事儿,我今天就忘了,我也会自责 我会责怪自己记性不好 展开
princeQ米琪儿
自我认识不足,家庭经济因素,个人性格特点,成长经历有关。

1、自我认识不足。

如果他人对自己的评价过低,特别是较有权威的人的评价,就会影响对自己的认识,从而过低评价自己,产生自卑心理。

2、家庭经济因素。

出身贫寒,生活困难,与他人相比,觉得家庭经济条件实在太差而感到自卑。

3、个人性格特点。

气质抑郁、性格内向者大都对事物的感受性强,对事物带来的消极后果有放大趋向,而且不容易将其消极体验及时宣泄和排解。因而外界因素对他们心理的影响往往要比气质、性格类型者的影响大,产生自卑的可能性也相应增大。

4、成长经历有关。

不少心理问题都可在早期生活中找到症结, 自卑作为一种消极的心态也不例外。