电子竞技专业主要学习什么课程?

可爱的zhanmusi

一提到电竞,相信大家第一反应就是打游戏,其实电竞专业课程涉及到电竞行业各方面,例如电竞直播、游戏运营、赛事解说等。下面让我来介绍一下电竞专业都会学习哪些课程吧!
电竞专业全称是电竞运动与管理,课程设置主要有三大类:
1:通识类
主要包括电竞概论、MOBA技法教学、FPS技法教学、手游技法教学、办公自动化、photoshop 、premiere、体能训练、职业规划课、项目实训课等。
2:主播运营类
主要包括赛事策划、赛事执行、主播解说、视频剪辑等。
3: 游戏运营类
主要包括策划执行、游戏内容制作、后期制作等。
那电竞专业毕业后可以做什么?
学生毕业后能从事电竞运动员、教练员、裁判员、职业经理人、赛事策划与执行、战术与数据分析、俱乐部运营与管理、电竞主持与主播、赛事记者、游戏策划与运营、游戏后期、游戏界面设计等各种职业。
所以电竞专业的课程其实是很综合的哦,毕业后也不是只有做职业选手这一条路,毕竟目前电竞行业已经蓬勃发展,产业链每个端口都需要专业人才。
上海堃为教育科技有限公司
摩卡楠楠
主要课程有《RTS类电子竞技项目训练》、《电子竞技主播及赛事主持实践》、普通话语音、《电竞游戏UI/VI设计》、《电子竞技四大类项目讲解》、《FPS类电子竞技项目训练》、《电子竞技网络自媒体营销》、《MOBA类电子竞技项目训练》、《电子竞技项目战术训练》、《电子竞技比赛观察与数据分析》、《电子竞技赛事战报文稿撰写》、《电子竞技赛事解说与裁判实践》、《电子竞技数字多媒体技术》、《竞技精神与团队合作》、《电子竞技游戏赛事举办与执行》、电子竞技综合实训等等。
反复发生缝纫工
电竞专业主要学习游戏技法、赛事策划、俱乐部管理、电竞教练、主播、解说、游戏运营等方向课程
畅游在知识的海洋

电竞专业主要学习电竞技术、概论、裁判、赛事组织策划等。电子竞技专业的理论课程方面,除了思想政治、英语、计算机等大学必修课,
coocom
电竞专业即电子竞技运动与管理专业,是2016年9月中国教育部职业教育与成人教育司公布的《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》 中增补的专业。