苏格兰笛子叫什么

一个旅游爱好者啊

苏格兰笛子叫苏格兰风笛

常见的传统苏格兰风笛主要有两种,高地风笛和小风笛。本篇主要介绍高地风笛。著名的高地风笛是一种产于苏格兰的风笛。通过在英国军队和风笛队传播到世界各地。苏格兰风笛出现在苏格兰主要是公元1400年左右,不过此前也出现在欧洲西班牙13世纪的艺术品中。

演奏特点:

1、音量大小

吹奏的力度不会影响音量的大小,而是影响音高。 而四支管同时发声,则需要控制气囊内的气压不变。 否则四支管会偏离音准, 这是演奏风笛的一大难度。

2、重拍效果

风笛无法调整音量大小, 也没有节奏上的停顿,有乐感的表达乐曲有一定的难度。 技巧是以音的长短来特显重拍,在重拍中的音会奏出比正常时值稍长,而弱拍则按比例稍微缩短,能明显听到独奏风笛手常运用这种技巧。