我想去上班,婆婆不给看孩子,怎么办?

生活导师向阳花开

跟婆婆好好聊聊,消除婆婆的顾虑,老人看孩子比雇人看要放心的多,至少是亲人,对孩子是真的关心和爱护。关键就看你怎么和婆婆沟通了。
我闺蜜生生孩子以后,哺乳期一结束就需要上班,没办法,思来想去,还是觉得婆婆带孩子才是最好的选择,但是婆婆不愿意和她住在一起,觉得自己辛苦了一辈子了,老了还得辛苦带孙子,就是很不愿意。闺蜜和就老公专程回家去请婆婆 ,给足老人家面子,告诉婆婆自己很困难,需要她的帮忙。而且自己如果不上班,房贷,车贷,这些开销,自己老公无法完全承担,需要再兼职一份工作才可以支持一家人的生活,这样他太辛苦,她自己也不忍心,如果请个保姆,保姆费贵不说,人家和孩子没有关系,可以给吃给喝,但是孩子成长中的各种关心和教育是没法完成的,孩子是全家人的希望,不是谁个人的资产,家人都是希望他健康成长,不受委屈,不被忽视的。这样一分析,婆婆 也觉得为了孩子,自己带是最好的选择。
我闺蜜也是个会做事的人,知道一家人在一起,不仅仅是亲情和爱心能够支持的,还需要互相关心,婆婆不愿意来还有不想公公独自在家里,无人照顾的原因,她就把家里房间收拾好,把公公也接过来,为公公找到一个轻松一些的工作,大家都在一起。同时,每个月把生活费按时的给到婆婆手里,不让婆婆为经济烦恼,孩子的尿布、奶粉、家里的生活用品也主动购买,不做摔手掌柜。婆婆和她生活到一起后,发现并没有想象中那么糟糕,同时还能和孙子享受天伦之乐,感觉还挺不错的。婆婆过来后,勤快又干净,孩子又照顾的好,婆媳两人互相尊重。一家人别提多和睦了。
所以说,任何事情沟通的时候,不能只站在自己的角度去思考问题,带着自己的情绪去沟通,事情总是难办的很,需要您站在婆婆的角度,分析和商量问题,大家拿出一个合理的办法来,让婆婆觉得只有她看孩子才是最好的选择,自愿和被迫这两个选项,人人都不喜欢被迫做事情,也包括您自己。
剧中的小熊

试着让老公去沟通一下,如果婆婆确实已经表明不给看孩子,那你上班的意愿只能先放下,正所谓“求人不如求己”,把孩子照看好才是当下最重要的事情。

现代女性更看重自立自强,所以即使有了宝宝,也希望自己能有挣钱的能力,不伸手跟老公要,所以有句俗语叫作“爹有娘有不如自己有”,不过出去工作之前要征求婆婆的意见,毕竟自己的奶奶看护比较放心,前提肯定老公是同意的,如果在这种情况婆婆不同意那么就要跟老公商量。

1、婆婆不同意千万当下不要强求,把自己小家庭经济情况实话实说,女人工作也是给家庭增添了一笔收入,作为男人来讲,让你老公去沟通比较好,至少儿子说的话婆婆还是能考虑一下的。

2、平时多向婆婆示好,买点衣服、首饰之类的礼物送给她,毕竟孩子是给你们看,父母帮着看是孩子由内心自愿才会让宝宝健康成长,再加上老人也看出来儿媳妇的好心,心知肚明也就自然同意了。

3、最坏的打算就是自己有骨气,婆婆既然不同意,那就自己有骨气一点,现在很多人都是看孩子到上幼儿园的年纪,到小学就可以找一份工作,这样孩子跟着你也学到知识,对妈妈的爱也是更深的。

现在社会流行一句话“有能力生 就要有能力带”其实这句话说的也很有理,我们不能期盼父母一直帮着自己,但至少现实生活中婆婆也是愿意替孩子们分担家庭中的事物。

鼎略咨询

首先,婆婆并没有责任和义务帮你看孩子。她能把你老公培养长大送给你就不错啦!孩子就是你和你老公自己的责任。同样的,等你有孙子了,你也可以看心情是否要帮忙带孙子。毕竟你孙子是你孩子的责任,而不是你自己的。不要越俎代庖!
再次,一个保姆的月薪在4K起步,按照劳动力价值来看,你可以跟你婆婆商量一下带孩子的费用问题,不要只是去想,家人是可以免费剥削的?你婆婆要是外出给别人当保姆,可是可以收钱的。毕竟还是钱在自己手里最香啊!
最后,带孩子还是自己的事情,熬过幼儿园之前就可以好好上班,做自己的事情啦!现阶段可以跟婆婆商量,也可以直接市场上找保姆。
强烈摒弃让婆婆当免费保姆的思想!毕竟,你将来也会面对同样的问题的。将心比心,一视同仁啊!

想去上班,婆婆不给看孩子,在道理上讲,婆婆没有这样义务,能帮忙带孩子的婆婆说明她体贴你这个儿媳妇,但是婆婆就是不帮忙带,儿媳妇也不能有怨言,因为那毕竟是你的孩子。可以先让老公去协商,跟婆婆心平气和的坐下来好好谈谈。作为长辈,只要好好跟她说,她不会不体贴自己的儿子的。家庭中能多一份不错的收入,对于婆婆来说,也应该是一个很高兴的事情。实在不行可以送幼儿园,或者找个保姆这也是没办法的办法。
闲人遐想M

拿去上班是好事啊,年轻人就得拼搏呀,婆婆不给看孩子,你可以雇保姆啊,你要长时间不上班的话就与社会脱离了,这样就很难融入社会了,你去上班拿上班挣的钱去雇保姆,这样多好呀。