受扣是什么意思?

小孩1546

“受扣”是一句广东话,是指愿意做男女朋友的意思。

一个男的说了这句受扣吗,然后女的回答:受,那就表明女方接受男方的请求,他两是情侣关系了,如果女的说不受,那就是女方不同意做男女朋友。

扩展资料:

常用广东话:

1、放飞机

意思是:没有按照事先的约定赴约,或者是没有兑现承诺。由此衍生出来的“飞机师”、“机王”也经常被人们使用,用以指代不守时赴约的人或者是时常爽约的人。例如:约好一起吃饭,又被庭锋放鸽子了。

2、车大炮

意思是:说大话、吹牛。也有些人会说成“车大炮唔使辘” 意思是吹牛不用本钱。例如: 不要相信他说的话,他经常吹牛的。

3、揼心口

意思是:捶胸口。例如:捶你胸口,大坏蛋,嘤嘤嘤。

4、蛇王

意思是:由于蛇大多时间把身体卷作一团,所以后来被广东人视为懒惰的象征。故以蛇王称呼经常偷懒的人,再而泛指偷懒这种行为。例如:他这周又偷懒不来值班。

5、肥佬

意思是:形容人很胖;“失败”,是英语里面fail的谐音。例如:这下惨了,考试又不及格,回家肯定又要挨揍了。

阿鑫聊生活

“受扣”是一句广东话,是指愿意做男女朋友的意思。粤语(Cantonese),又称广东话、广府话、唐话,俗称“白话”,是汉藏语系汉语族中的一种汉语方言。粤语是汉族广府民系的母语、广府文化的重要载体和广府民系基本标志性的文化识别之一。

扩展资料:

关于粤语的起源,有源自北方中原的雅言、源自楚国的楚语等说法 。粤语是南方方言里面保留中古汉语成分较多的一种,其中最突出的特色就是它较为完整地保留了中古汉语普遍存在的“入声”,其声母、韵母、声调与古汉语标准韵书《切韵》、《广韵》有着良好对应关系。