红烧肉最简单的做法是怎样的?需要几个步骤?

细心看淡百态

红烧肉最简单的做法,其实只需要4个步骤,而且非常的简单,厨房小白也能够学会。红烧肉大部分的人会非常的喜欢吃,因为这一道菜肥而不腻,就算平时一些不爱吃肥肉的人也非常喜欢爱吃红烧肉。

红烧肉是一道看似非常难,却做起来很简单容易的一道菜,只需要掌握火候就能够把红烧肉做成功,就算从来都没有下过厨的人,在学红烧肉后也能够做成功。

一、做红烧肉只需4步。

做红烧肉的第1步是先准备好所有的材料,葱、姜、蒜、花椒、大料、小茴香、干辣椒放到锅中翻炒,炒出香味之后,把已经切好的五花肉放到锅中继续翻炒。等到五花肉已经翻炒的均匀变色,这就可以把五花肉盛出来。做五花肉的第1步就已经完成了。

二、做红烧肉最重要的是掌握火候。

第2步我觉得也是最重要的一步,需要大家掌握火候。起锅再次烧油,等油热之后把已经准备好的冰糖放入锅中用小火慢慢的熬制,这时候千万不能够用大火,因为用大火的话很容易把糖熬糊。这样做出来的红烧肉会非常的苦,所以说一定要用小火熬制,等把所有的冰糖都熬化之后,放入刚刚炒好的红烧肉继续翻炒,让红烧肉均匀的上色。

三、学习做菜非常的容易。

第3个步骤也是最简单的一个步骤,放入生抽和老抽,加入蚝油,这是在为红烧肉调色,这样做出来的红烧肉会更加的漂亮。然后在锅中加入一碗清水,把火调到最小,用小火慢慢的熬制。最后一个步骤也就是第4个步骤,等到肉快熟了的时候,放上盐和少许的冰糖们,然后再改大火,最后收汁。一道简单易学的红烧肉就完成了。

其实我觉得学习做菜并不是一件很难的事情,需要大家认真的钻研,多多学习,每个人都能够做出很好吃的菜。

梓璇讲故事0736

准备材料:五花肉、葱、姜、蒜、冰糖、花椒、大料、小茴香、干辣椒。将五花肉切成2厘米见方的大块。锅烧热放油,放入葱、姜、蒜、花椒、大料、小茴香、干辣椒煸炒出香味。将切好的五花肉放入锅内煸炒直至肉变色后捞出。锅内倒油放入冰糖,改小火炒到糖色变成枣红色。

倒入刚才煸炒的肉,倒入用老抽和生抽调好的汁、一碗热水,改小火慢炖。

7、汤汁变得浓稠时加入盐、冰糖,改大火收汁,迅速翻炒使得每一块红烧肉身上都裹满了浓汁即可。

辛亓亓
红烧肉的特点:色泽红亮、口味浓郁、肥而不腻、瘦而不柴、入口软而即化、百吃不厌、老少皆宜,我觉得这是一个懒人法的红烧肉做法,最适合一些厨房新手来用,一定会给你一个惊喜,让你对制作美食充满信心。
食材:五花肉1斤半左右,盐适量、姜1大片、桂皮1节、八角2个、冰糖5粒、红烧酱油2勺、料酒1勺半。
做法:
1、五花肉洗净备好。2、焯水定型,凉水下锅(千万不要切好块再切,那样烧出的红烧肉该没型了,烧出来的可就不漂亮了),待水开后将肉焯水撇去浮沫后捞出,肉汤保留。 3、捞出的猪五花用温水冲洗干净,沥干水分,切成方块装盘备用。 4、准备姜,冰糖、八角,桂皮备好。 5、锅子烧热后放少许油,油温五成热时放入八角,桂皮与姜片小火炒香。
养桖莲6F
五花肉切块,冲洗干净后,放一汤匙料酒,浸泡一小时。捞出来沥干。锅里放油煸炒肉块到微黄。放入干辣椒,草果,八角,姜,炒出香味。放料酒,老抽,生抽,炒匀。放入开水,淹没肉,转入砂锅煨两个小时调入盐。煨到酥烂的五花肉,放冰糖大火收汁,到汤汁均匀的裹在肉上即可。需要七步
江湖人称家父
将冲洗好的五花肉切块冷水下锅加料酒,水开后两分钟捞出;准备好葱姜蒜冰糖,锅中倒油将冰糖炒出糖色,肉入锅加葱姜蒜,再加生抽,料酒,盐,开水适量中火炖半小时后,收汤汁点味精出锅即可。需要开水煮,炒,炖三步骤。