异地恋女朋友想要分手,我是否还有挽回的必要性?

工于0Y

首先,你们的分手并不出在具体的错误里。也就是说,并不是你做错了某件事,才导致了现在的状况。因此,这种情况下,你没有必要自责。无论你做了什么,说了什么,这些都是自然而然的你,你已经在你的能力和观念范围内做得很好了。

既然如此,问题就出来两个人的性格融合度。你的女朋友显然是一个极度缺乏安全感的人。她非常在意别人的看法,认为自己无法给他人快乐。这体现出她十分敏感。这种敏感带来了无尽的焦虑。从心理学角度来讲,这是焦虑引发回避的依恋状态。这绝不是你造成的。

依恋状态在绝大部分情况下来自原生家庭,也就是幼年时期和父母的关系。从她的描述能看出,她包括姐妹都和父母没能建立相互信任的关系。这就可以解释,她为什么有这么大的不安全感。

不可否认,异地恋人之间进行长期关系维护,一般来说会比近距离恋爱更加考验耐力。我常常对咨询者说,如果两个人没有足够的感情基础,是非常不建议立马开启异地恋的,你会发现之后不管是陪伴问题,还是信任问题等等都会随之而来。

我听过很多异地恋的朋友跟我说,有时候,怕的不是异地恋,而是这份异地恋看不到尽头。不知道什么时候才能结束异地,不知道什么时候两个人才能真真切切地在一起,这件事最令人感到绝望。

每个人心里都会有一个理想伴侣的模板,同样,每个人对于自己的感情都会有一个未来预期,但异地恋的时间越长,关于未来的这份蓝图规划就越不清晰,因为不知道从何落笔,也不知道自己的这份规划里到底还能不能等到对方一起,甚至很多时候都不确定,对方的蓝图里,到底有没有自己。

然后就在日复一日的不确定中,消磨掉了彼此的感情,最终走向了分手的局面。

学姐说车
情感倾听者

异地恋是很累的情感。如果是真心爱上了你,你也爱他,一般不会说我累了,我们放手吧。

在这种情况下,他就会说累了要分手。异地恋确实很累了,一年见不着几次面儿,他也承受不了相思之苦。

另外一种情况,就是早有候选人了,走进了他的生活,早点儿提出来分手,谁都不耽误谁。

其实在你开始异地恋的第一天时,你就应该考虑如何结束异地恋,让恋情真正落地开花,走进生活。别人花前月下卿卿我我时,你只能对着手机电脑,不觉得太空虚了吗?

现在女方已经累了。其实是心累了。不愿意在这么盲目的等待下去了。

如果你没能力改变这种异地。还是放手吧。如果有能力,也真正爱对方。就提出可行的建设性意见,共同商讨。

既然如此,能挽留就挽留,不能挽留的话,该放手就放手吧,好女孩儿有的是,何必要单恋 他一个人呢?

首先你要想清楚,你还爱不爱她,她是不是你要找的合适的那个人。如果是,请大胆去追,尽管不一定会复合,但是努力了就不会后悔,不努力永远都不可能。如果不是,请放过自己放过她。

其次,你需要了解她累的原因。累是一个结果,任何结果都是有原因的。是因为两人之间的误会隔阂还是她需要你时你总是不在也不帮忙或是想到以后谁去谁那,一直没有结果而放弃。找出原因,去解决它。

既然说了分手那就看你自己怎么想的,你要是觉得还有挽留的余地,你就去找她,和她好好的说清楚,她可能也是感觉累了,需要你去陪陪她,你陪了她之后她就会重新考虑一下。其实女生有的时候还是比较脆弱的,有的时候会突然崩溃,不是真的想分手。但是你要是不想去找她,那就直接分手吧。

生活助理阿离
如果你异地恋女朋友想要分手的话,你是还有挽回的必要性的。因为对方不可能会无缘无故的跟你分手,她有可能受不了你长时间没有呆在她的身边,或者是长时间没有照顾她的生活,所以导致她才会想要跟你分手的。这时候你可以直接把异地的工作辞掉,直接去到她的地方进行工作,这样不仅能够照顾到她的一些生活,也还能够让你跟她之间的关系变得更加的亲密,甚至是能够让你们有更多接触的时间。
美倪倪影视娱乐

我觉得是没有必要了,我感觉异地恋太难了。你得考虑现实点的问题,你还别说异地恋了,哪怕同地恋,分手了就别再想着挽回了
肖艾斯

我觉得有必要,因为两人之间还有感情,而且通过挽回能够继续走下去,所以有挽回的必要性。