四分之九减四分之一加五分之一等于多少?

中映颖6F

五分之十一。其中五分之十一可以等于2.2。

理由如下:
四分之九减四分之一等于四分之八(分母4不变,分子为9减1等8),四分之八为八除以四等于二;因为十除以五等于二,所以二等于五分之十,五分之十加五分之一等于五分之十一(分母5不变,分子为10加1等11)既最终结果为五分之十一,由式子可表示为:
4/9-1/4+1/5=11/5
以上计算运用到了分式的加法运算以及分式的减法运算,属于数学中的基础知识,乃是小学必须掌握的内容。

小茗姐姐V

方法如下,
请作参考:

双鱼想学习

9/4-1/4+1/5=11/5。
答:四分之九减四分之一加五分之一等于五分之十一,即二又五分之一
77说生活
四分之九减去四分之一等于四分之八等于2 2加五分之一结果是五分之十一
百度网友6b473a2
四分之九减去四分之一等于四分之八,化简一下是等于二哦
然后二可以化成五分之十,用五分之十减去五分之一等于五分之九
所以四分之九减四分之一加五分之一等于五分之九哦