作为一个理财小白,都有哪些好的理财途径推荐?

闲散判官

学会理财才能让钱转起来,否则再多的钱也只能放在银行中吃利息。身边的朋友很多都会理财,想要学会理财并不是难事,人活着就要跟钱打交道,所以学会理财才是我们必备的生活技能。理财也不是天生就会,任何技能都是从刚开始的不会到最后的精通。但是理财对于刚入门的小白来说,有哪些比较好的理财途径可以选择吗?

想要学会理财,首先要学会选择理财产品。我们选择理财产品不能只看产品是否会带来利益,还要考虑到这款产品的安全性,我们都知道这样一句话,高收益必定会高风险,但是很多人却忽视了这一点,尤其是刚入行的理财小白,很容易被高收益的理财产品所吸引而忽视了风险。一旦出现亏损,对小白来说这份打击还是很严重的。

所以刚开始做理财,不能总是想着如何提高收益,还应该注重理财产品的安全性,理财不是一时半会就能有收益的,这是一辈子的事业,只有我们的本金有保障才能为以后做打算。小白要先了解一些基本的理财知识,培养出更多的兴趣,有了一定基础后在追求更高收益的理财,这样才是正确的晋级之路。理财入门产品的选择面要广,不能因为担心赔钱就固步自封不敢前进,这样的话还不如把钱存在银行里安全,我们在选择理财产品的时候应该扩宽自己的知识面,了解更多的理财产品才能从中选择最适合自己的。

理财小白可以选择国债或国债逆回购,这一类产品跟银行存款差不过都属于保本保息的,不过国债或国债逆回购的收益率要比银行高一些,熟悉了这几种产品后可以打组合拳,就可达到利益最大化。

周文强强强

可以在支付宝上或者是微信上购买一些基金,还可以购买一些国债,并且也可以购买一些非常有价值的股票,如果条件允许的话,还可以购买一些期货。或者是可以购买一些房产,因为房产的价值是非常高的,如果情况好的话是可以赚好几倍的。并且可以购买一些彩票,还可以去收藏一些有价值的艺术品。我觉得这些理财途径都是非常好的
不存在的假快乐呀

作为一个女性好像总是忍不住对男性有更多的期待,比如我之前一直很期待我们家出色的爸爸能承担起家庭理财的角色或者做个副业有第二份收入来源也好。但最终发现他比我更没有想法。一直到我看了我的财商启蒙书《穷爸爸富爸爸》,好像帮我打开了另一个世界的大门,终于我按捺不住决定还是自己来吧。
A7的文库

货币基金,主要投资于短期货币工具,门槛低、操作简单、随存随取、收益稳定,很适合理财小白。此外还有比较保险的国债投资,低风险的银行理财产品。