求高中学习技巧

帐号已注销

高中学习有技巧,这几个学习方法都应知晓。
第一、高效利用时间
高中的学习生活真的很紧张,一个学期下来,没什么感觉就要开始忙着准备期末考试了。因此,“争分夺秒”是每位同学都应掌握的技能,但盲目“争取”时间是不可取的,正确的做法是在这个基础上,高效利用时间。比如:早自习是记忆力最强的时候,大家应合理利用这个时间,把英语单词、语文诗词、理科公式等都过一遍,做到“雨露均沾”。上课的时候也要掌握老师讲的重点,并及时做好笔记,不要总是拖拖拉拉,非要占用下课时间去整理。
第二、掌握精髓
学习任何一个科目,都有它的难点知识和重点知识。重点知识其实属于基础知识,试卷中出现的频率很高,这部分内容大家要认真学习,反复训练,争取做到既快又好。而对于难点知识来说,很多同学一遇到难题,要么放弃,要么只揪着问题不放,而不去思考题干中的信息,其实这种思维方式是错误的,我们应该多从试卷中总结解题思路,单靠死记硬背是不行的,抓住重点词句,从这些词句中分析隐藏知识点和已知知识点,才是正确的解题方法。
第三、调整状态
其实很多同学现阶段没有明显的进步,很大一个原因就是心理压力过大。因此,同学们可以提前进入高三状态,尽早整理各科的知识框架。这样起码能把基础知识过一遍,复习的时候能跟上老师的进度,不会轻易掉队。时间长了,你会发现高三并没有想象中那么难,心态调整好了,学习效率才能事半功倍。
匿名用户

现阶段有很多同学打算自学高中课程,但是又不知道怎样自学能够提高学习效率,网校为大家总结一些自学高中各个科目的学习方法 ...

自学高中课程的学习方法

1、要想提高高中自学课程的效率,首先你需要对自己在各个科目上掌握情况有一定了解,高中科目比较繁多,需要记忆的知识点上也相对较多,如果你选择自学高中课程就需要合理分配各个科目上自学时间,提高各个科目上的学习效率。

2、自学高中课程实际上需要你有一定学习能力,如果学习能力差的同学学起来可能会有些吃力,但是你可以从高中课程的基础知识上慢慢来,毕竟一切的高中课程的出题原则都是从基础知识上衍生出来的,所以你及时基础不好也不需要担心,遇到不懂的地方可以进行网上搜索,然后慢慢提升自己自学能力。

3、高中自学课程中,需要你能够对自己在学习中做出一个合理的规划,在自学课程中严格按照规划进行学习,避免自己走弯路,规划的制定上也要根据自身的学习情况以及实际学习能力进行制定。

4、对于高中自学课程中英语部分,我们需要做的就是强化自身英语单词的记忆力,每天都要进行单词记忆,巩固英语语法知识,在自学英语提高自己的语感。

5、对于对于高中自学课程中数学学科,我们需要不断地进行数学习题训练,包括自学后期我们可以找一些数学真题测试自身数学能力,达到查漏补缺的目的,让自己的自学水平上得到提升。

6、对于对于高中自学课程中语文学科上,我们可以从一些文言文的阅读以及重点的文学知识点出发进行记忆背诵,关于在学习语文学科的过程中,我们一定要掌握好相关的语文文学常识,这是提升自学语文成绩的必背知识。
帐号已注销

相对初中的学习,高中的学习跨越了知识和能力两大台阶。高中的知识内容与知识结构与初中相比出现了两个飞跃:从具体到抽象,从特殊到一般,在知识的广度和深度上都大大提高
夕阳栖霞29

高中学习技巧,我觉得还是多练习和多做题,题海战术,对于文科生而言的话,还是多背多记,并不是死记硬背,应该掌控一些关键词
聪聪有话讲

高中的学习技巧,其实学习的就是一种方式,首先基本的一些理论之类的一定要学习好。没有一个很好的理论,你就没有办法去做题。剩下的重复性刷题就可以了。