高数的极限问题,有答案,这步骤怎么化简的?

第九题,负一哪来的... 第九题,负一哪来的 展开
匿名用户
-1那一步把x=0代入就是0/0,是未定式,(极限符号就不写了)用洛必达法上下求导变成-e^x/1=-1。或者用泰勒公式展开,e^x=1+x+x²/2!+...,所以(1-e^x)/x=-(x+x²/2!+...)/x=-1。考研的话尽量用泰勒公式,因为使用洛必达必须要满足一定条件,有的时候题目要难的话,这个条件不是我们普通学生能找到的。
吴雨停了
利用洛必达法则,分子分母同时求导,分子求导-e^x,分母求导等于1,对x取极限得到-1的答案
老傅猜球

当x趋向于0的时候,e^x-1等价于x,1-e^x提取一个负号就是- (e^x-1),再比上x的极限就是-1了
追问
明白了你说的意思
a乘以e的x次方 放在右面为啥单独求极限
tllau38

x->0
e^x = 1+x +o(x)
(1-ax)e^x
=(1-ax)(1+x +o(x))
=(1+x +o(x)) -ax.(1+x +o(x))
=1+(1-a)x+o(x)
1-(1-ax)e^x =(1-a)x+o(x)
lim(x->0) [ 1/x - (1/x-a)e^x]

=lim(x->0) [ 1 - (1-ax)e^x ] /x
=lim(x->0) (1-a)x /x
=1-a
盐酸汤圆
洛必达法则,对分子分母上下求导。再代0
追问
为啥右面的e的x次方单独求极限