影视动漫专业的就业前景怎么样?

dss20132013
据统计,影视动漫行业需求人才超过30万,而每年能提供的人才仅为一万人左右,人才缺口很大。动漫及相关专业的毕业生的就业率一直很高,2013年动漫专业学生就业率达100%,其中,12%被中央、省级广播电视、新闻出版部门录用,9%到高校相关专业任教,72%到全国各大动画产业公司从事动漫设计及制作工作,7%从事其他相关行业。动漫人才的收入也颇为可观,85%的动漫人才初就业的月薪酬在5000元以上,是传统IT行业薪酬的2倍,中层以上的技术人员月薪10000以上,有经验的动画高级制作人员年薪可达30万元左右。
伴随着产业的进一步发展,市场的进一步成熟,对各种专业人才的需求必将更为广泛,对人才素质的要求也将越来越高。既精通职业技能,又具有创意,策划能力,同时具备良好的人文素质的实用型、复合型人才将会大受欢迎。中国巨大的动画及多媒体市场和中国相关专业人才奇缺形成的巨大矛盾,无疑给中国动画及多媒体教育带来了一个极好的发展机遇。把握住这个契机发展。我国的动画及多媒体教育是当务之急。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
当前,影视动画设计、动画游戏制作人员成为抢手人才。国家广电总局颁布的调查材料显示,当前国内达到专业影视动画及互动艺术人才水平者只有8000人,而市场需求最少有15万人的缺口。而且行业的发展技术更新的很快,光靠学生在学校的知识是不够的。
对于这个现状很多大的制作公司都开始研发培训中心,为企业的人才需求定向培养专业的技术人才,来弥补公司的人才需求。早在2000年,为了确保在计算机图像创作及生产制作中对人才的需求,环球数码与深圳大学合作成立了数码媒体培训基地,为公司的三维计算机动画制作培养后备人才。首创中国“前学院后公司”式培训模式,大力培养岗位型、技能型具有国际竞争力的创造性人才,为学员的学习、实践和就业提供了可靠的保证。
据介绍,影视动画和动画游戏设计制作人员都属于高收入阶层。在加拿大和美国,一般专业电脑动画设计者的年薪平均在7万美元。国内各级影视动画设计制作人员月收入可分别达到:初级设计人员2000-4000元/月;高级设计制作人员6000-12000元/月。当前,MAYA、3DMAX等计算机动画工具软件广泛应用于各个行业,动画游戏制作人员在游戏软件、影视制作、多媒作制作、广告设计、工业设计及医疗、军事、科技、交通、通讯、商业流通领域都有广阔的应用空间。
兰州小新学电脑
影视动画专业就业方向有哪些以及就业前景怎么样是广大考生和家长朋友们十分关心的问题,以下是大学生必备网整理的影视动画专业简介、就业方向、就业前景等信息,供大家参考。
1、影视动画专业简介
影视动画专业培养具备影视动画和网络动画创制所需要的基础理论、基本技能,能在本领域工作岗位上,从事 动画原画、动画创意设计和二维、三维电脑动画制作的专业人才。   主干课程:动画形象设计、动画技法、动画背景设计、多媒体技术及应用、动画合成、影视动画发展史、影视动画 鉴赏等。
2、影视动画专业就业方向
毕业生主要就职于游戏公司、动画公司、电影制作公司、软件公司、广告公司、影视公司、电视台、教育机构、杂志社、出版社、房地产、网络媒体等。
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。
动漫设计专业主要学影视动画设计制作、游戏角色进阶设计合成、广告特效动画设计、影视后期特技、卡通造型数字手绘、交互式3D场景游戏设计、影视剪辑输出与包装等。
只要使用电脑,就得同各种各样的软件打交道。简单地说,软件工程的主要任务就是开发升级新软件、维护原有软件。在现代社会中,软件应用于多个方面。典型的软件比如有电子邮件,嵌入式系统,人机界面,办公套件,操作系统,编译器,数据库,游戏等。同时,各个行业几乎都有计算机软件的应用这些应用促进了经济和社会的发展,使得人们的工作更加高效,同时提高了生活质量。
影视动画主要学习的课程有:影视动画概论,动画表演,肢体结构与动态分析,运动的原理与规律,视听语言,动画原理与鉴赏,角色与场景设计,图像处理(Photoshop),三维建模(Maya),灯光和渲染(UE4),影视剪辑技法(Premiere),后期处理与合成(After Effects)等。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
总体来说,动漫制作专业的前景还是不错的。所以,选择这一行业的同学们,就不用担心就业问题了,但是在校期间,一定要认真学理论知识,多积累经验,这样更有利于日后的发展。