狗狗耳螨严重,怎么办?

狗狗耳螨严重,怎么办?... 狗狗耳螨严重,怎么办? 展开
数码王子胖

由于耳螨是长在小狗耳朵上面的,想要给它治疗,就需要给这个部分擦上点药物才行。可是小狗本身的毛发就特别多,如果太多了反而会影响治疗的效果。因此在给它去除耳螨之前,应该把耳朵周边的毛发都给去除掉,加上毛发上面很有可能会有耳螨的分泌物,为了安全方面,最好是用专门的剃刀,最好不要用人类的,以免惹来不必要的麻烦。
正德致远

狗狗这种情况需要按时使用药物进行治疗,首先,主人需要使用洗耳液将狗狗耳内污物清理干净,直接将洗耳液滴入狗狗耳内,按摩几分钟后让狗狗自行甩出,然后主人使用棉签或纸巾擦拭外耳廓污物即可。其次,清理耳内污物后,需要在狗狗耳内使用耳螨药物杀死耳螨。最后,同时需要使用体外驱虫药。一般治疗7-14天狗狗病情就会好转或痊愈。
teather唐

狗狗这种情况需要按时使用药物进行治疗,首先,主人需要使用洗耳液将狗狗耳内污物清理干净,直接将洗耳液滴入狗狗耳内,按摩几分钟后让狗狗自行甩出,然后主人使用棉签或纸巾擦拭外耳廓污物即可。其次,清理耳内污物后,需要在狗狗耳内使用耳螨药物杀死耳螨。最后,同时需要使用体外驱虫药。一般治疗7-14天狗狗病情就会好转或痊愈。
天天向上阿娅

1、 及时清洁耳朵 :
用棉签将狗狗的耳垢清理干净之后,往狗狗的耳道里滴几滴洗耳液进行杀菌消炎,轻轻的按摩狗狗的耳道,溶解分泌物之后,狗狗会自行甩出脏物;
2、 适当补充营养 :
要及时的给狗狗补充营养提高狗狗的抵抗力,给狗狗吃一些健康有营养的生态狗粮、营养膏、果蔬自制食品等;
年念云yz

狗狗患有耳螨后,通常表现为耳道分泌物增加,呈黑褐色,表现为耳道的剧烈瘙痒,狗狗频繁抓挠,造成外耳红肿。建议使用含有塞拉菌素等专门针对耳螨的药物治疗,以及每天及时清理耳朵,通常耳螨治疗一个月左右的时间,基本可以痊愈。