自制的优质巧克力,需要用到哪些材料呢?

小姜爱自由

      最基本的要求是制作高品质巧克力,尽量选用100%可可脂的调温巧克力,鲜奶油选用动物性鲜奶油,香气更足,口感更佳。在配方上,建议加热的巧克力比鲜奶油多2倍,这样的比例甜度适中,不腻不苦,是生巧克力的最佳黄金比例。将200 g调温巧克力倒入碗内,用中火500 W微波1分钟后取出,轻轻搅拌,再用微波反复加热,约3~5次。浓度60%~65%的巧克力最好用调温,加鲜奶油后甜度最佳。用微波炉快速加热,重复微波是为了避免巧克力高温而烧焦。取100g鲜奶油放入锅内,加热至微冒泡后熄火。把奶油分3次倒入融化的巧克力中,每次倒在中间要画一圈,然后倒入巧克力,这样可以让巧克力和鲜奶油快速均匀,直到巧克力完全乳化。

     准备一个砧板,上面铺上一层保鲜膜,把步骤2的巧克力慢慢倒在保鲜膜上。然后用抹刀将它塑成1公分厚的矩形薄片砖,放入冰箱约3小时,结成固体即可取出。乳化后的巧克力乳化后有黏性,不必担心外流。而且,将形状做成矩形的薄砖会更方便切割。用刀将巧克力砖切成直径2公分宽的巧克力块。这种菜肴比较普通,入口又不会太腻。放入保鲜盒里的10g可可粉。戴手套后,将切好的小正方形方块全部丢进保鲜盒中,摇晃,让巧克力块均匀地沾上可可粉,最后小心取出,放进盒子里即可。未加工的巧克力必须放入冰箱冷藏,保存期约3~5天。

    纯巧克力甜味:2:1:0.5,尽管添加了50 g的蜂蜜,巧克力比鲜奶油多了一倍,巧克力的比例是2:1:0.5。加工方法相同,但是在加热鲜奶油的同时,再加入50 g蜂蜜,这样就可以做成一道蜂蜜味的生巧克力。这款口味偏甜,适合爱吃甜食的人。巧克力部分不变,但鲜奶油分量增加到120 g,让牛奶的味道更好,伯爵茶10 g,比例是2:1.2:0.1。第2步加热鲜奶油时,直接加入伯爵茶叶一起加热,待鲜奶油略微冒泡后关火3分钟,增加茶味。新鲜牛奶油分次倒入溶化巧克力前,用滤勺过滤茶叶,最后一步即成。用20克的威士忌或白兰地代替伯爵茶,混合酒香巧克力就可以了。

帐号已注销

需要用到的就是巧克力酱,可可,黄油,白砂糖,蜂蜜继续搅拌之后,放到冷藏室里面就可以去吃的美味的巧克力。
happy薛丑丑

需要的材料有巧克力酱、适量的君度力娇酒、适量的黄油,还需要适量的可可粉,还有一些糖精。
结婚发的05

要用到可可粉,糖,奶,要准备好淡奶油,准备好模具,这样才能够制作出完美的巧克力。