电脑不能上网,显示证书失效怎么回事?

无言V以对
一、计算机中的日期和时间不同步
解决方法:
1.我们可以通过更改计算机中的时间来解决这个问题,依次点击左下角的“开始”菜单---“控制面板”---“日期和时间”;
2.调整一下计算机上的验证日期和时间,通常都是与北京时间保持一致的。
3.然后重启启动电脑就可以了。
注意:如果电脑重启之后,时间还是没有发生变化需要更换一下主板上的CMos电池了。
4.重新打开游览器,尝试游览到安全的web站点就可以了。
二、另外一种情况:网站安全证书失效方法处理
如果当你游览正规安全的网站时,出现这个问题说明你计算机中的根源证书失效了,需要登录,下载最新版本的根源证书就可以了。
遇见这种情况,我们首先要做的就是将电脑中的时间和北京的当天时间改一致,因为目前这种情况造成的安全证书过期的情况最多,如果还是不行的话,我们再采取其他办法。
希望能帮到你
zhou天山来客
  • 点击“Windows键+R键”, 输入mmc,点击“确定”。

  • 控制台里点击“文件”,点击“添加或删除管理单元”。

  • 点击“添加”证书,点击“完成”。

  • 打开证书,找到想要删除的证书,点击“是”即可。