邓亚萍的实力如何?

二郎聊影

一代大满贯王者邓亚萍,曾连续统治女子乒坛两个奥运周期,长居世界第一宝座8年,与男队王涛交手根本不可能及格。但随着女子技术男性化的发展,男女乒乓球选手之间实力可真就没这么大了。

邓亚萍以进攻犀利著称,她以击打为主,速度快是特点,但力量有限,这样的球在王涛这里不算什么,反手弹击就会结束战斗。而王涛的进攻邓亚萍根本防不了,速度,力量都不是邓亚萍同期的老对手世界第二的乔红所能比的。

1987年12月邓亚萍正式加入了国家队,但让人意外的是邓亚萍在加入国家队以后却没有教练想教邓亚萍,因为邓亚萍的年纪小,个子也小,不仅遭到了教练们的嫌弃,连队友也同样嫌弃他,最后邓亚萍只能跟随教练一起训练。

训练的时候也不认真,邓亚萍表面看起来不在意,但心中却一直憋着一股火,迫切的希望能够通过一场比赛来证明自己。

邓亚萍是中国最伟大的乒乓球运动员之一。她在巴塞罗那奥运会上为国家队赢得了女单和女双金牌,四年后在亚特兰大奥运会上卫冕。四枚奥运金牌和18个世界冠军让她成为当之无愧的乒乓球之王。

退休后邓亚萍进入校园深造,毕业后建立了自己的基础和一个体育产业平台。可见邓亚萍退休后依然是个“大忙人”。邓亚萍不加入国家队教练组更多是一种选择。

在邓亚萍时代,她是一个值得尊敬的国王。只要邓亚萍参加世界大赛,她很少让冠军半途而废。

可以说,只要邓亚萍在,中国人民就会感到非常放心!客观来说,邓亚萍已经退役多年,实力无法和现在的年轻球员相比。然而,如果邓亚萍真的选择回归,他可能真的会震惊世界乒坛。

慧慧答题

邓亚萍以进攻犀利著称,她以击打为主,速度快是特点,综合来看,实力还是很强。
蓉淼森林

邓亚萍的实力还是非常不错的,也是很多人都认可的一个选手和导师,特别厉害。