最近上映的电影有哪些?

你的江东0203

长津湖,姜子牙,横空出世,八百等。

《长津湖》由陈凯歌、徐克、林超贤联合执导,吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别出演,朱亚文、李晨、胡军、韩东君等主演的抗美援朝电影,该片于2021年9月30日在中国大陆上映。

该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事 。

影片评价

《长津湖》全情全景地还原了71年前抗美援朝战场上那场史诗战役,影片对战争群像的恢弘呈现,和对个体命运的深切关怀,令许多观众无法控制自己的泪水。每个角色的细节刻画都令观众们印象深刻。战场外,这些战士们是毛头小子、邻家大哥……战场上,他们的名字是英雄。

有观众评价:“伍千里,伍万里,余从戎,谈子为,梅生,雷睢生,平河……少见的战争片能让我记住每个角色的名字,既文雅又饱含着期待和寓意。而且演员与角色契合度堪称优美,从不同角度呈现了他们为什么是最可爱的人,把一个连队的生命力表现得淋漓尽致。”(北青网评)。