李幼斌演的粮食厅厅长是什么电视剧

小知爱娱乐啊

电视剧《天地粮人》。

《天地粮人》中的高远代表了粮食人所特有的警醒和职责感,他似乎无视以升迁和现实地位为价值体现的官场规则,将人生的坐标牢牢地和早已被忽视的土得不能再土、凡俗得不能再俗的粮食联系在一起。

独自品味着改革开放以来政策变化和忙于政绩的官场规则所给予的甜酸苦辣,保持着为种粮人着想、急种粮人所急的共产党人的初衷,尤其是在职务被停、收购芽麦受阻、清查不能、带头吃芽麦馒头的种种情节之中。

一种绝地挣扎的悲壮、坚持节操而被嘲笑的难堪,浓缩了一个粮食人、一个共产党员为天地立心、为生民立命的公心,生动地诠释了“天地粮人”的严肃命题。