抗战电影观后感

艺树文儿

最值得看的抗战电影,自然是刚刚登顶票房冠军的《长津湖》。

《长津湖》的票房登顶是具有标志性的。在最初的抗战剧中,为了表现出我们战斗力强,常常使用弱化敌人,甚至让我方具有一定“超能力”的手法,一度让观众们觉得战争是“儿戏”一般。而《长津湖》最大程度还原了战场的真实性,真实地反映了我方战士是如何克服艰难的环境,仍然可以靠着强大的意志力浴血奋战,保卫家园。

《长津湖》的震撼之处,一方面体现在战斗场面的浩大,例如坦克车、爆炸等场面让观众能够感受到战争的真实场景。另一方面让观众们体会到了我们是如何在军事实力、后勤保障、人员配备等方面远不及敌人的情况下,仍然获得胜利。这是值得所有观众思考的一个问题,在当下物质生活极为丰富的今天,我们能够依然保有当年英雄们的那份“热血”,用必胜的信念投入到属于我们的“战场”中。

《长津湖》,是可以提高我们的思想境界。

科视数字投影系统(上海)有限公司