是花五六万买个二手车好,还是花五六万买个新车好?

职场找老王

这就看自己的想法了,花五六万买二手车的话,可能买个不错的合资车,但如果是买新车的话,基本上就可以确定是国产,最好是根据自己的需求决定买什么车。

先说说二手车吧,虽然我不是专业倒腾二手车的,但朋友就是开车行的,平时也收一些车,如果有买二手车的打算,就先了解下二手车的知识,二手车的水太深了,如果自己是门外汉,再没有认识的朋友,是很容易被坑的。我家有个亲戚,当时要买一辆货车,然后在网上看到的消息,于是就去看了车,付了款提回来,然后发现这车是拼接车,而且这车是黑车,花了十多万提回来,最后什么都办不了,甚至连上道都不敢,而原来的车主和卖给他车的人也跑路了,找都找不到人。

而且很多二手车都是事故车,如果是大修过的车,或者是泡水的车,不管外观怎么漂亮,年限有多么的接近,都是存在一定隐患的,而且很多卖二手车的,都有没有原车手续,虽然买的是车,但实际上这个车的车主已经不知道换了多少手了,而手续可能还在第一任车主手里。早些年还有一些抵押公司偷卖车主抵押车辆的事情。如果决定购买二手车的话,一定要找个熟悉的、懂车的人帮忙看看。

如果是买新车的话,那就没那么多顾虑了,但五六万的价格也就只能买国产车,车型倒是有很多款,但贬值较快,新车买到手再卖就跌30%以上,如果开个1~3年,可能连一半的价格都卖不上。如果价钱能够提到10万左右,那么选择的余地就会多一些,我倒不是说国产车不好,只是从保值上讲,国产车的保值率真的太低了,买有些不太划算,除非是自己喜欢某一款车,有特殊用途除外。

如果是我的话,我不会看价格,其实新车、二手车都差不多,主要是看我用来干什么用,如果是代步的话,新车、二手车没区别,只要有靠谱的车源,车况好一些,新旧无所谓。但如果是特殊用途,比如跑滴滴、拉货等,那就要尽量选择新车了,毕竟新车出问题的几率低,干这些活也不耽误事,起码前几年不用担心出大问题,但如果贪便宜买个二手车,那可就不一定了,我舅舅买的那台,三天以小修,五天一大修,本来贪便宜花个几万块钱买个二手车,三年内修车花进去3万多,你说当初直接买个低配捷达不香么?

不过也别听我瞎说,一切还是看个人经济实力,新车肯定是要比二手车省心,如果用来代步的话,且不在意是否是国产车,最好是买新车。

几句说法

这个问题的意思,就是花五六万的预算,是买个二手车好,还是买个新车好?那么答案肯定是不同的,有人说首选新车,有人也说买二手车,只能说都没错,因为每个人的用车需求本身就是不同的,不能说买新车就一定好,也不能说买二手车就一定差,适合自己就是最好的。

首先说新车的优势,毋庸置疑,新车开着更加踏实,毕竟可靠性方面,还是在心理上来说,新车都会让人更加放心,不用担心是否被骗,毕竟二手车确实水比较深,也不用纠结买贵了,新车的指导价都是透明的,不像二手车价格不一,更主要的开着更踏实,因为有一定质保,以后用车有保障。

我们再说缺点,首先选择性受限,比如您手里有5万多的预算,那么考虑到上税上牌等所有费用,那么只能考虑4万多左右的车型了,这个级别的车型就不用多说了吧,合资车基本上可以放弃,国产车也定位在小型车领域了,其次就是在配置上,用车体验上也不能有过多的要求,换句话说,这个价位的车型,只能选择为您遮风挡雨的代步工具而已。

说完新车说二手车,二手车的优势还是非常多的,首先可选性要更广泛,根据车龄长短可以选择不同的车型,也能满足不同的需求,其次就是无需缴纳多余的费用,有的车买到手基本上也不用添置任何东西,到手即用,性价比更高,以5-6万的预算来说,一些国产品牌的A级轿车、MPV、SUV,基本上都可以选到不少准新车,遇到保值率较低的合资车,也是有很多的选择,例如起亚、标致、雪铁龙等,这样的合资品牌不少性价比高的车都在预算范围。

二手车的缺点,先前也说了,二手车市场水确实深,特别是一些受利益驱使的车商,冒险出售问题车,一不小心消费者就会上当,因此选择二手车,风险势必要比新车更大,如果一点不懂车的话,那么最好还是带着懂车的师傅或者第三方检测机构去,买二手车能满足更高的需求,性价比也更高一些,但是一定要买到车况好的。

独二小H

这个问题的意思,就是花五六万的预算,是买个二手车好,还是买个新车好?那么答案肯定是不同的,有人说首选新车,有人也说买二手车,只能说都没错,因为每个人的用车需求本身就是不同的,不能说买新车就一定好,也不能说买二手车就一定差,适合自己就是最好的。

首先说新车的优势,毋庸置疑,新车开着更加踏实,毕竟可靠性方面,还是在心理上来说,新车都会让人更加放心,不用担心是否被骗,毕竟二手车确实水比较深,也不用纠结买贵了,新车的指导价都是透明的,不像二手车价格不一,更主要的开着更踏实,因为有一定质保,以后用车有保障。

我们再说缺点,首先选择性受限,比如您手里有5万多的预算,那么考虑到上税上牌等所有费用,那么只能考虑4万多左右的车型了,这个级别的车型就不用多说了吧,合资车基本上可以放弃,国产车也定位在小型车领域了,其次就是在配置上,用车体验上也不能有过多的要求,换句话说,这个价位的车型,只能选择为您遮风挡雨的代步工具而已。

说完新车说二手车,二手车的优势还是非常多的,首先可选性要更广泛,根据车龄长短可以选择不同的车型,也能满足不同的需求,其次就是无需缴纳多余的费用,有的车买到手基本上也不用添置任何东西,到手即用,性价比更高,以5-6万的预算来说,一些国产品牌的A级轿车、MPV、SUV,基本上都可以选到不少准新车,遇到保值率较低的合资车,也是有很多的选择,例如起亚、标致、雪铁龙等,这样的合资品牌不少性价比高的车都在预算范围。

二手车的缺点,先前也说了,二手车市场水确实深,特别是一些受利益驱使的车商,冒险出售问题车,一不小心消费者就会上当,因此选择二手车,风险势必要比新车更大,如果一点不懂车的话,那么最好还是带着懂车的师傅或者第三方检测机构去,买二手车能满足更高的需求,性价比也更高一些,但是一定要买到车况好的。

木小控06

接下来我们可以做一个假设,比如我们选择买新车,买新车要扣除购置税、保险费用等,以6万元为落地价,那么新车裸车价大致在5万左右,我们先看下5万元能买到哪些新车呢?

 国民神车五菱宏光 2019款 1.5L S基本型国VI LAR

厂商指导价5.28万元,配置少的可怜,主被动安全方面一个气囊都没有配备,只有ABS+EBD;其它基本没有什么了;

吉利远景

厂商指导价4.99万元,配置就比五菱宏光多了主副驾安全气囊、胎压监测、后视镜电加热;

奇瑞艾瑞泽5 2019款 Pro 1.5L 手动超值版 国VI

厂商指导价4.99万元,配置较远景多出后驻车雷达;

 日系微型车铃木北斗星、韩系北京现代瑞纳2020款 1.4L 手动焕新版

5万元的合资车只有这两款,配置也不用多说,比起国产车还要逊色。

从上述列举车型来看,5万元的裸车价只能买到丐版车,安全舒适配置基本都没有,只有国产车勉强能买到紧凑级,合资车只能买小型甚至微型,而且车型少的可怜,几乎没得选。

那么花6万可以买到哪些二手车呢?

2016年上牌的福克斯 2014款 两厢经典 1.8L 手动酷白典藏版 报价5.4万

 2016年上牌的轩逸 2012款 经典 1.6XE 手动舒适版 报价5.8万

 2016年上牌的哈弗H6 2015款 升级版 1.5T 手动两驱精英型 报价6万

 2016年上牌的凯越 2015款 1.5L 自动经典型 报价5万

 2017年上牌的宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型 报价5.5万

 2016年上牌的哈弗H5 2015款 2.0L 手动四驱进取型 报价5.9万

 2018年上牌的爱丽舍 2018款 改款 1.6L 手动舒适型 报价5.6万

等等

预算6万元,针对三四年车龄的二手车还有很多,以上我只列出了相对比较畅销的车型。这里有紧凑级的国产SUV、紧凑级合资轿车以及可以在野外撒欢的越野SUV等等。

很显然如果打算花5-6万买车,我强烈推荐购买二手车,二手车可选范围广,配置、车型级别明显较新车要好。说起购买二手车,小编在此提醒大家,一定要在当地选择比较大型的二手车公司进行交易,如若不放心车况最好请第三方检测机构重新评估车辆,这样基本可以避免买到问题车。

你们的张小二吖

个人还是觉得花五六万买个新车好,毕竟二手车很容易出现毛病,后期的维修和维护费用有点高,有点不划算