父母患病,我在出家,不可能还俗,怎么办呢,地藏菩萨也没还俗度父母!

8万4千法门

1,可以请假回家孝顺父母

2,精进修行求佛菩萨加持父母

3,自己修行有功德,自然有化身供养。

出家人修行证果就是孝养父母。你没有修好,你没有开悟,你没有证果,你对你父母对不起,叫大不孝。

子孙学佛,祖先也沾光。所以佛门当中常说「一子成佛,九祖生天」,过去九代的祖先都生天了,这话是真的不是假的。我们现在怎么成佛?给诸位说,往生极乐世界就是成佛。所以念佛真正求往生,生到西方极乐世界,你的祖先是九代的祖先都生天,这才叫真正报恩

全明星宋义

没有父母哪来的你,你一个人吃饱不饿了就不管父母的死活,那你信佛的意义何在呢!老话讲在家敬父母何必远烧香,其实父母就是儿女的佛菩萨。
你还跟地藏王菩萨做比较,你忘记你自己是什么身份了吧,你以为所有的出家人将来个个都能成佛呢!别忘了全世界地藏王菩萨只有一个,甭管是过去还是未来绝不会出现第二个。
行恶不行善
你想表达的意思呢?