干性皮肤?油性皮肤?如何辨别自己的肤质属于哪种?

朱筱妍轮滑课堂
混合性干性皮肤和油性皮肤有共同点也有区别

混合性干性皮肤和油性皮肤,面部T区都偏油腻,确实有共同点。如果你知道了两种肤质的区别,你就不会再纠结自己是什么类型的皮肤了!混合性干性皮肤和油性皮肤最大的区别,就是面部U区是否油腻!

注:U区主要指T区以外两侧脸颊、颧骨、外眼角部位、下巴外围,如下图所示:

混合性干性皮肤,T区油腻;U区通常干燥缺水,不油腻!油性皮肤,T区油腻,U区也油腻,但油性皮肤通常也是缺水的!!

为什么纠结自己的皮肤类型

题主之所以纠结自己的皮肤究竟是混合性干性皮肤,还是油性皮肤,说明题主面部T区确实油腻的,但面部U区,可能偏油腻,也可能不油腻!我预测可能是有时油腻,有时不油腻吧这中间还有一个重要的原因,那就是皮肤的类型,有时候会随着季节的转换,而转换!面部皮肤油腻,主要是因为皮脂腺过度活跃分泌了大量的油脂。而皮脂腺分泌油脂的数量,与气温的高低息息相关!

炎热的夏季,皮脂腺分泌油脂的数量多,混合性皮肤的U区也可能偏油!寒冷的冬季,皮脂腺分泌油脂的数量大大减少,油性皮肤面部U区也可能干燥紧绷!也就是说,冬日里的油性皮肤,也可能趋近于混合性干性皮肤。

究竟怎样能测试出自己的皮肤类型

①用吸油纸测试。

在炎热的夏季里,用吸油纸吸除面部U区的油脂。如果吸油纸上浸透了油脂,而且刚刚用吸油纸吸掉了油脂,马上又出油啦,又可以吸出大量的油脂,那么,就可以判定是油性皮肤了。混合性干性皮肤,在炎热的夏天里面部U区可能也吸得出部分油脂,但是,不可能反复吸出大量的油脂!

②目测

在炎热的夏天里,油性皮肤的面部是油光发亮的!就算是面部U区,也很油腻的!混合性干性皮肤,在炎热的夏天里,面部也会有少量出油的感觉。

小采姐姐

如果想知道自己是什么性质的皮肤的话,是可以通过日常自己脸部出油的状态去进行判定,如果经常出油的话,那就属于油性皮肤,需要着重挑选其他的一些护肤品。
yysh1314
油性皮肤:毛孔粗大,肌肤表面粗糙,面部经常油亮,T区部位尤其严重,容易产生面部疱疹,如黑头,暗疮,粉刺,痘痘之类的肌肤问题。但是皮肤柔软,不易产生皱纹。
干性皮肤:皮肤毛孔细腻,但在换季和秋冬时节感到十分的干燥,容易脱皮,长皱纹以及斑点,缺水时容易出现细纹。不容易出现粉刺和暗疮。在肌肤十分缺水的时候,用手抚摸肌肤会感觉到粗糙感,用手指按压肌肤会有细纹出现。
依依很美的
皮肤干的人不管用多少补水的化妆品依旧会很干,而油性肌肤不涂抹任何化妆品脸上也会出油的,只要根据这一点去区别自己是哪种皮肤就好了。