女生上大学选什么专业比较好?

百度网友8d2c10a
1、网络与新媒体——这个专业是近几年流行起来的新兴专业,需求量还是比较高的。适合文学功底比较不错的女生报考,毕业后的工作几乎都是坐办公室,收入各方面也还算是不错,至少比很多文员、前台之类的工资高得多,且这一行自己比较熟悉了,也可以接私活,收入还是挺高的。
2、计算机类专业——只要能报考的话,女生学计算机其实并没有什么不好的,虽然很多人都说工科专业适合男生,但其实大部分院校开设的计算机类专业女生报考人数也不少。IT行业同样也有不少的岗位女生会更有优势,更何况这个行业的发展方向很多,女孩子能够选择的方向也很广。

3、学前教育专业——如果性格单纯,喜欢小朋友,比较细心又相对开朗的话,其实报考学前教育是最适合的,尤其是性格比较单纯的女生,这个专业面对的都是孩子,所以普遍来说难度不会很大。尤其是英语很好的话,在一二线城市的学前教育机构当老师,收入还是很高的,也比较稳定。
冰红茶LnY

女生上大学我认为选择医学、金融、师范专业比较好,因为这些专业毕业后所从事的工作,需要耐心、细致,而且要有爱心,这些都是女生的专长。
城念之4f
女生上大学可以选择会计,法学,经济学汉语言文学,人力资源等,这些专业发展前景大,工资待遇好,适合女生的专业!
永棉生W
财务金融专业。这类专业向来是比较热门的专业,如果从比较有名气和实力比较好的财经大学毕业的话,毕业生还是非常受认可的,只要自己专业实力还不错的话,就业还是没问题的。
HolaZr

首先演讲是一项关于“表达与沟通”的实用技能。
更多的像在日常学习、向领导汇报工作、职工会上的发言,聚餐的敬酒等等,都属演讲的范畴。
学好演讲,对将来职场工作、家庭关系、个人形象和自身发展都有很大的帮助。
其次,演讲还是一种学习方式。整理演讲稿是一个对旧知识进行梳理,不断总结、提炼的过程,而演讲又是将知识内化、升华的过程。体现的是以“输出”带动“输入”,正如亚里士多德所说:“讲授是最高形式的理解。
再次,演讲更是拓宽自己世界的工具。
总之,演讲是一项“表达与沟通”的实用技术,是一种学习方式,是拓宽自己世界的一种方式。