宝宝大班了,但我平时工作比较忙,又担心孩子上一年级跟不上,想问问怎么培养他自主认字的能力?

雨滴Music
培养孩子自主认字的能力很重要,丰富的识字量有助于孩子更好的进一步学习。平时工作再忙,总有和孩子接触的机会,培养孩子的识字能力,最好还是从基础教起,要按照正确的笔画笔顺规则教他写一些简单的字,然后要买点儿儿歌类的图书,教她背诵识字,这样孩子很快就能掌握一些简单的汉字
匿名用户
可以每天识字,你可以自己教,或者让家人教。如果你们都没有空,可以借助一些软件,比如洪恩识字等。但即便这样,也要有大人看着啊,不然你怎么知道小孩有没有在认真学习。
平时有教过孩子认字吗?零基础的话还是需要父母陪伴学习一段时间的,可以用滑板车识字,先认字,让孩子跟读,孩子学习状态稳定下来就让他自主学习。而且这个软件特别简洁,孩子十分钟就能学五六个字,完全可以利用碎片时间陪着孩子学习。
秀美禾飘疏秀BP185
给他买个学习机。