准备上初三了,我应该怎么办?

我没有任何的学习计划和目标呀!!!英语55,(数学,语文,政治,物理,历史全部都是70分)我应该怎么学习好呀???我想考个80分,进全市第2好的学校去,我现在可以进全市第... 我没有任何的学习计划和目标呀!!!英语55,(数学,语文,政治,物理,历史全部都是70分)我应该怎么学习好呀???我想考个80分,进全市第2好的学校去,我现在可以进全市第3好的学校去。我英语是不会做的,全靠直觉做的,从初1到现在都大约是怎样多的分数。最好给我制定一下学习计划 展开
梦幻蝶殇
不要着急,只要定下心来,事情总会有回旋的余地,首先要相信自己,中考中不乏有黑马,只要你在初三的一年中好好学习,上课认真听讲,心想事成不是问题。我不知道你们的考试分数是怎样的,不是语数英各120分,政史各60分,物理80分,化学70分的吗,但不管你们的分数是怎样的,你要在中考中有出色的发挥,首先必须认清自己的优势和劣势,知道哪科是自己掌握得好的,哪科又是自己的薄弱环节,这样你才有可能高效率的复习,冲刺,其次,你要对自己的弱科进行课前复习,弄清楚自己哪里不会,第二天重点听讲自己不会的部分,并做好笔记,在此做作业前,先把当天学过的内容在脑海中温习一遍再做,“磨刀不费砍柴功”,这样你就能及时对所学内容复习,再就是要大量的做习题,当然这也是有目的去做的,比如你英语听力不好,就多做一些听力题,想要提高英语成绩并不难,因为英语中的选择题很多,咱不会还能蒙是吧?不过,蒙也是需要技巧的,英语不扎实的同学可以在原文中找与问题长得最像的那一个,实在不行,就找选项中较长的那一个,英语稍好些的可以大致的浏览一遍文章,了解大体意思,再看问题从文中找答案,当然我们会遇到自己不会的单词,这是很正常的,先把它略过,接着看下文,再根据上下文猜出他的意思,实在不会,不管他也可以,因为有时问题与生词完全没有关系,不影响我们的作答。最后,要培养自己的应试能力,及抢分技巧,中考中一分也是很关键的,比如选择题千万不要放空,解答题注意写解字,书写工整,数学大题完全解不出来时,从问题或条件入手,把能得出来的结论通通写到试卷上拿步骤分等等。最后祝你在初三如鱼得水,在中考中也能拿个好成绩!
素言1M
我今年才初三毕业啊。
确实是非常非常累。
尤其是中考前夕,又快体育测评的时候,每天一回到家就特别想睡觉!
太痛苦了,但又能怎样呢?
只有两个字:坚持。

我个人英语还不错的,希望给你的建议能予以肯定。
既然你想考到你梦想的高中,那么你从现在开始就要有目标了。
是明确的目标。
如果现在你认为英语不太好的话那最好先请个家教(听你说你做英语完全凭直觉,这有点严重了啊...)
后面每天回家或多或少做一些题。错的要记录到错题本里。
考前都要翻一翻。这会很有帮助!
学英语首要就是背单词,掌握的越多,你那些什么听力、单选、完形填空、阅读理解、写作文、等等...就不用害怕了。
同样也很重要的就是理解语法了,你语法一懂,做单选什么的就比较有底了。
你们老师有没有让你们背课文呢?适当的背一些好句子也是不错的,写作文就不用愁没句子了。
在班里可以跟好朋友用英语简单的对话,这样也可以提高。

加油吧,相信你自己!
如果还有什么疑问,你可以百度HI我。
汝寻冬7J
其实没有关系的。初中的东西还是比较好学的。真的。
那你只有暑假用功了。可以报一些英语课外班或者如果有能力可以自学一下或者在网上看一些讲课的视频,反正一定要达到把你以前落下的东西补回来的效果。这是必须的。
然后别的科,政治历史倒没有什么,我们这里是开卷考试,不知道你哪里是怎样的情况。如果开卷的话,一定要记好老师让记得笔记。如果不开卷,就要从很早的时候开始背了,当然,一定要听老师的话,因为老师知道三年了哪里才是重点。
数学物理,以前两年不懂得补上,现在出题的都很聪明了,他们都考得很活,所以一定能够要把这两大理科弄明白。这样才什么都不怕。
语文,跟着老师走吧。然后多看看书。语文不是一个很短时间就上来的科目。还得努力。
初三的课程老师会讲的很快,因为还要复习。并且还有化学呢~好好学习啊~

祝,学习进步。加油,我看好你~
翅落寒沙
你的情况和我的差不多,当年我的英语和你差不多基本上徘徊在60分边缘,建议你把单词记牢,我不知道现在的英语是否比六年前难,那是我就是把单词记牢然后多做阅读理解一类的题目,睡觉前多听听英语课文对听力有帮助!当年中考我打了94分(100分满分)中考英语考得应该不是很难,个人认为应该听力和阅读占大头,毕竟中考要与高考或者四六级接轨。至于语文要注意平时的积累,物理和数学嘛,这个就要系统的复习了不过我相信从70分到80分应该不是很难,至于政治我们那时候是开卷考试这个我也没有什么很多的建议,那时候我只是把书翻了几遍然后稍微整理了一个框架,至于历史那纯粹是靠记忆……还有最重要的一点是要有自信,相信自己能在中考取得好成绩……希望我的回答能给你一点帮助。
凭晨希02L
一般的学生在初一把英语搞丢了,你存在偏科问题,不要紧的,利用暑假专门把英语补一补,只要求进步就行了,对于强科也不要放松争取能为英语赢得一些回旋余地