大学生在校期间为什么一定要去实习

冉丹红8Q

实习对于即将走向社会的大学生是很重要的。

首先,实习是最高效的提升你竞争力的方式。现在应届毕业大学生逐渐增多,就业竞争更加激烈,光有好的大学背景已经不够了,还得有实习经历。相关的实习经历甚至能在一定程度上弥补院校背景的欠缺。

其次,毕业人数增多,既然有那么多候选人,那么选有相关经历的可以降低自己的培训成本和培训周期,很快地上手胜任工作。有相关的实习经历就有更多的机会。

紧接着,实习可以帮助做好职业认知。如果这个岗位、这个行业不是你感兴趣的,可以尽早调换自己的方向。如果你等到全职工作发现不适合自己,那么想要再找的自己喜欢的、适合自己的要付出更多的成本。

最后,实习可以帮助我们做好职场和校园之间的过渡。到了工作岗位会发现做的跟学校里完全不一样。无论是工作岗位需要的技能、内容,还是人际关系之间的相处,都是需要提前去做适应的。 由此可见,实习对于大学生来说,确实是一个必要的经历

校园帝

现在就业竞争日益激烈,就业形势日益严峻。在这样的背景下,实习作为大学生们提早接触社会的途径,显得愈发重要。

  1. 实习可以培养大学生的实践工作能力。大学生的理论知识是够的,但实践的经验太少了,真正工作起来未必就能很好地适应岗位。通过实习不断摸索解决实际问题,可以提升大家将理论应用于实践的能力。

  2. 实习可以帮助大学生完成心理转换。实习能够让大学生更加深入的接触社会,了解社会;作为学校环境和社会环境的一个过渡,让大学生认识到社会的残酷,为即将到来的职业生涯做好准备。

帐号已注销

  应届毕业生未能获得offer的最大原因是没有满足用人单位的要求,比例达到45.7%。 企业在选拔人才时倾向于雇佣有相关经验的人,有相关工作经验也是大学生获得offer的最大原因。

  无论你是985还是211,都不能保证就业时在学校的招牌上能找到好工作。 企业以盈利为目的,没有表明将来可以高产量生产的质量,所以不能接受高薪报价。

  没有准备深入学习的学生,请务必在大学2年级、大学3年级的暑假去实习。 大学三年级的课少的话,尽量去实习。 这是你发给企业的信号——。 我已经和社会接触了。 我很清楚新人如何着手工作。 我了解企业用人单位的要求,正在提高。 第二份实习会踏上上一份实习的基础,找到更好的公司。

  这样,在面试中,在自我介绍只能说成绩优秀的学生时,可以自信地说出在实习中遇到的问题、课题、应对措施等。 同学vs有着只能天真地强调自己可能性的好经历,已经暴露出来的学生,应该在大家心中已经做出了决定吧。

  实习带来的作用:

  1、近距离的企业观察

  强烈建议对未来人生方向和研究生专业方向不清楚的同学,自己去企业体验观察。 没有接触过,你怎么知道自己适合什么?

  2、让你迅速成熟的训练

  学生们住在简单的校园里,缺乏与同事、上司的交往经验,过于理想主义等问题同学工作可以解决。 实习生的身份让前辈们多照顾,多指教。 实习中,学生学的不是旧教科书教的。

  3、有质量的人脉

  你实习中的师傅,好同事,会帮助你将来的发展。 他们更成熟冷静,会让你学到很多东西。

  4、漂亮的简历

  除了内功修炼外,实习经历是可以写在简历上给学校、企业看的亮眼项目。 你能取得实习资格,是得到企业的认可。

天堂笑丶啽喙
一、会让人学会吃苦。很多大学生在大学里习惯了大学的生活状态,每天的生活十分简单并不紧凑,所以,当你去实习的时候,尤其在上海,生活的压力十分大,每天的时间都是挤着过,这可以锻炼大学生的意志力和行动力
二、会让人更加珍惜。很多时候,当人的付出和回报差异很大时,总是会引起较大的心理落差,当回报大于付出时,免不了会产生一些懒惰情绪和行为,二挡回报小于付出时,人们会更加的珍惜,每每当自己想放弃的时候,总是有种不甘心的情绪在里面,所以会坚持跟长的时间。
三、无可厚非,这会增加大学生的经历,现在社会就业,很多人面试的时候都会问你有没有工作经验,但是大学生从何而来的工作经验,实习虽然不是一种完美的答案,但是比起其他的无经验者,会拥有更大的竞争力
四、会学到很多东西,就着自己还在付钱的心理,总是不甘心就这么结束一次实习,毕竟仅仅一张实习证明并不是很值钱,因此很多人就会花费很多心思在工作上,抱着来一次不能空手而归的心理,那你在工作中可以学到宝贵的知识。