小孩散光如何治疗

小孩在3岁半时检查眼睛,医生检查后的配镜处方是:远用,右眼:球面镜+1.25,圆柱镜+0.50,轴位80,矫正视力0.6+2.左眼:球面镜+2.0,圆柱镜+1.0,轴位7... 小孩在3岁半时检查眼睛,医生检查后的配镜处方是:远用,右眼:球面镜+1.25,圆柱镜+0.50,轴位80,矫正视力0.6+2.左眼:球面镜+2.0,圆柱镜+1.0,轴位75,矫正视力0.7-
未治疗,请问严重吗?现在要怎样治疗?谢谢专家!
卷简6k
从提供的数据看,小孩子的远视散光并不严重,其矫正视力情况说明不能诊断的弱视(按中华医学会眼科分会斜视与小儿眼科最新的弱视定义判定),只是一个普通的远视散光而已。
解决方案:配戴眼镜常戴,定期去医院复查,一般情况下矫正视力会很快上升。没有必要做一些弱视训练如穿珠子等。因为是轻度远视散光,按照眼睛的发育趋势看,小孩今天可能会是一个近视眼,虽然目前还是远视散光,因此我们期望他的远视正视化趋势慢一些更理想。
杨永杰Ny
从处方来看,是属于弱视,不过并不严重。因为球镜度数不大。散光度数也不大,对于散光来讲,一般是不会随年龄改变而变化,大部分是先天性的。100度以内的散光影响不大,只是在视力较差时候散光表现的相对严重,只要视力恢复,散光就相对轻了。
建议坚持给小孩戴眼镜矫正,因为若不及时矫正,孩子的眼睛视力会出现下降,从而影响孩子的视觉神经发育,容易造成终生视力低下。到12岁以上再治疗的话,难度就很大了。
弱视的危害远远大于近视,抓紧治疗呀。
霸陵夜话
年龄小,眼球发育尚未完善,一般到6岁基本接近正常视力,伴随一定的远视散光是正常,无需配镜矫正。早期的视力检查主要目的是排除弱视的发生。无需紧张。