3ds max对电脑配置要求

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

3dsmax是各位三维设计师们必须要会的一款入门级别软件,并不是所有配置的电脑都可以流畅运行3dsmax,针对CPU、内存、显卡等因素均有要求。

  1. 显卡:4G或者6G以上独立显卡,最好是最新的一代或者二代芯片;

  2. CPU:4核或者6核以上,主频在2.4GHZ或者3.0GHZ;

  3. 内存:16G以上,最好选择双通道内存或者高频内存;

  4. 固态硬盘:选择512G以上,3dsmax软件还是挺占用内存的;

  5. 屏幕:尽量选择高色域、高分辨率的,比如SRGB100%;

  6. 散热:尽量选择热管数和出风口数多的设备,因为渲染时电脑发热量很大。

总的来说,3dsmax操作预览要靠CPU/显卡/内存,渲染主要靠CPU和内存,CPU频率越高,显卡越好,实时预览越流畅。内存足够大的前提下,CPU线程越多,渲染速度越快。

小铭的愿望

3ds Max 2021 软件在以下 64 位操作系统上受支持,并且要求系统至少具有以下 64 位硬件:

软件

操作系统    64 位 Microsoft® Windows® 10。有关支持信息,请参见 Autodesk 的产品支持生命周期。

浏览器    Autodesk 建议使用以下 Web 浏览器的最新版本来访问联机补充内容:

  • Microsoft® Edge

  • Google Chrome™

  • Microsoft® Internet Explorer®

  • Mozilla® Firefox®

硬件

CPU    支持 SSE4.2 指令集的 64 位 Intel® 或 AMD® 多核处理器

显卡硬件    有关建议的系统和显卡的详细列表,请参考 3ds Max 认证硬件

RAM    至少 4 GB RAM(建议使用 8 GB 或更大空间)

磁盘空间    9 GB 可用磁盘空间(用于安装)

指针设备    三键鼠标

百度网友24deba2

3ds max其实对电脑配置的要求并不是特别高。目前的主流配置都应该可以轻松的完成,即便是1050显卡的话,应该也是可以完完全全胜任的。
莫甫04U

他这个我觉得这个主要是测试网卡的,主要是用来测试网卡系列的一个软件。他看人家带不带的动。
小渲见大

1,CPU

CPU的核心越多渲染速度越快。

平时的运行无论文件大小,3dMax都只吃单核心主频,因此主频越高越好。

但如果经常要用3dMax用渲染,建议多核心多线程,越多越好。

如果日常既要建模又要渲染,那么建议睿频不低于4.3GHz,以保证建模的流畅度。同时核心越多越好,保证渲染速度。

2,显卡

显卡主要是在于建模的时候,提供模型实时预览、窗口刷新。渲染的时候还是依靠CPU和内存。因此,如果日常工作以设计建模、调材质、灯光调节为主,渲染交给其他人员或云渲染,则显卡建议选择好点的游戏显卡,甚至专业显卡。

如果日常工作是以渲染为主,则一般的游戏显卡即可。

另外,考虑到3dMax的硬件加速功能只支持Nvidia显卡的CUDA,因此Nvidia显卡对3dMax的加速更适合一些。

如果是学生的话,没必要用昂贵的专业显卡,选择中端的游戏显卡就行了。