校园招聘会要准备什么?

可爱的zhanmusi

准备阶段,要做的工作有确定招聘职位和人数;成立招聘小组;联系招聘学校;准备相关资料。

1、确定招聘职位和人数:这是招聘应届生的前提,就是要招哪些职位的储备人才,要招多少名

2、成立招聘小组:招聘小组最好由人力资源部经理负责,甚至主管人力资源的副总负责。

3、联系招聘学校:招聘小组根据公司批准的招聘计划、历年各校的接收毕业生情况、本年度各校生源状况和各校往年毕业生在企业的表现等情况,选定相应的高校,在招聘工作具体实施前,招聘小组将招聘计划发送给各高校的毕业生分配办公室,并与学校保持联系。

4、准备相关资料:包括制定招聘政策(包括招聘整体实施、招聘纪律、招聘经费等)、明确小组内部分工、准备面试相关的表格、准备企业宣传资料等。招聘实施阶段,要做的工作有发布招聘信息;收集和筛选应聘资料;测试与面试;录用。

校园招聘是一种特殊的外部招聘途径。是指招聘组织(企业等)直接从学校招聘各类各层次应届毕业生,也指招聘组织(企业等)通过各种方式招聘各类各层次应届毕业生。

子希说星盘

1、确定招聘职位和人数:这是招聘应届生的前提,就是要招哪些职位的储备人才,要招多少名

  2、成立招聘小组:招聘小组由人力资源部经理负责,甚至主管人力资源的副总负责。

  3、联系招聘学校:招聘小组根据公司批准的招聘计划、历年各校的接收毕业生情况、本年度各校生源状况和各校往年毕业生在企业的表现等情况,选定相应的高校,在招聘工作具体实施前,招聘小组将招聘计划发送给各高校的毕业生分配办公室,并与学校保持联系。

  4、准备相关资料:包括制定招聘政策(包括招聘整体实施、招聘纪律、招聘经费等)、明确小组内部分工、准备面试相关的表格、准备企业宣传资料等。
抄白楣Z8

根据自己心仪企业的求职材料要求进行准备,除了特别提出的要求之外,还有就是一定要准备的是:简历、一寸免冠照、笔、证书复印件及原件、毕业证复印件及原件、学士学位证证复印件及原件等。

要注意的是,简历、照片和复印件都不要只准备刚刚好够给你心仪企业的份额,要多准备几份。
金色玲华
校园招聘最主要的是要关注目标公司的岗位招聘及相关信息。如吉利汽车集团,可以上吉利校园招聘官网查看在招岗位,也可以关注吉利招聘公粽号了解相关的招聘动态(空宣、线下宣讲行程)。有了目标岗位以后,需要根据岗位要求,来专门制作一份对口的简历,可以大大提高成功率。
翼飞ong

参加校园招聘会的话,要准备好个人简历。准备好一套西装。保持个人整洁卫生。