女性为什么老是腰痛是什么原因?

Rouse静
女性腰酸痛常见原因有腰肌劳损、骨质疏松、腰椎间盘突出或外伤导致,一些内科疾病如肾病或妇科疾病如盆腔炎症、女性生理期、女性孕期也会引起腰酸痛。
腰肌劳损是最常见的腰部酸痛原因。跟平时缺乏体育锻炼,经常久坐久站、经常弯腰动作、重体力劳动等有关。处理上应坚持每天做腰背肌锻炼,经常参加各种户外活动及倒走、游泳等体育锻炼,避免久坐久站、避免多做弯腰动作等。
骨质疏松导致的腰部酸痛常见于老年女性,常合并有脊柱形态的改变如轻度驼背。处理上应进行改善骨质疏松的正规药物治疗,同时适当补充钙剂,积极进行腰背肌功能锻炼,避免驼背的进一步加重。
腰椎间盘突出导致的腰部酸痛,常合并有下肢麻木、疼痛等症状,需在完善CT或核磁共振检查后积极病因治疗。由于外伤导致的腰部酸痛,应注意腰部制动休息,辅以外用或口服消炎止痛药物。
需要注意的是,一些内科疾病如肾病或妇科疾病,如盆腔炎症、女性生理期、女性孕期也会引起腰酸痛,必要时需要到医院进行相关的诊查。
饿养打01
腰疼的原因有很多,我们首先要明确腰疼原因,常见原因有腰肌劳损、腰椎间盘突出、第三腰椎横突综合征,腰椎棘上韧带损伤、急性腰扭伤、筋膜炎等,不同的原因有不同的治疗办法。通常可采用腰部局部针灸、推拿、穴位贴敷、熏蒸、针刀、牵引等中医治疗办法。
只为更瘦3A
女性总是腰痛的原因可能与从事家务活较多有关,容易引发腰背部肌肉劳损;
还有就是腰椎间盘疾病、腰椎管狭窄,,
妊娠所致腰部肌肉韧带松弛、椎间盘突出;
月经期间因子宫内膜变化,引起腰部、骶部及盆腔不适都会引起腰痛。平时一定要注意多休息,累了就赶紧歇歇,注意腰部的保暖。
guolingwan10

女性如果老是腰痛的话有两种可能,第1种可能就是他有妇科疾病而造成的腰酸背痛,另一种原因就是腰间盘突出,因为现在很多年轻人都有这种病。
仝永昌Q9
女性为什么老是腰疼?是什么原因?女性腰疼的原因也有很多,比如过度劳累,或者是妇科病,或者是肾功能衰弱,都会引起腰痛的