女孩适合学什么专业?

生活达人小丽

根据女生的性格特点,女孩适合学以下专业:

女生适合学经济类相关专业,因为学经济关乎国计民生,永不过时,而且学经济类相关专业也算是学了一个手艺,工作越久越吃香。适合女生学的经济学类专业有金融学、金融工程、财政学、税收学、经济统计学、投资学、国际经济与贸易等,学财经类专业推荐就读于统计四校、金融四校、两财一贸等院校,在这些学校毕业大部分学生都能找到很好的工作。

女生要追求稳定可以学教育相关专业,就读于师范类院校,毕业以后可以考虑当老师或者考公务员。这样的专业有汉语言文学专业、英语专业、历史学专业、思想政治教育专业等等,女生也可以报考学前教育、小学教育等专业。

女生要想赚钱多一点,可以学护理专业,到大城市大医院工作,薪水过万是没有问题的,但是也会相对累一些。此外医学类里口腔医学专业也比较适合女生学,但大多数情况下不招左撇子,具体应以招生章程为准。

补充建议:

无冬灵0fD
学化妆这个行业比较适合女生的,可以挣钱还可以让自己一直美美的,特别是影视化妆,更适合女孩子学习,跟剧组拍戏还可以免费旅游,时尚化妆学完了如果没有工作可能都赚不到什么钱,但影视化妆师现在很缺的,学完了就可以有工作做,刚进剧组的薪酬都是几千的。
如果想学化妆就找一个专业的学校学习,推荐到艾尼斯了解一下,
艾尼斯美妆
连锁学校,是中国美妆职业技能专业培训单位,始于1985年,分校遍布北京、上海、广州、南京、苏州、杭州、宁波、温州、重庆、成都等国内一二线城市,开设美容、化妆、美发、美甲、形象设计、摄影等美业课程,年为社会输送美业人才3.2万人,学员就业率达100%。
艾尼斯美妆
连锁学校联合艾尼斯商学院、艾尼斯美学院、艾尼斯资本研究院、艾尼斯企业大学,经过三十余年的历史,现艾尼斯学员中有很多已成为行业名人、企业总裁、资深讲师,
艾尼斯美妆
连锁学校,为中国美业的发展、为中国社会的民生就业做出巨大的贡献
番茄红柿

女生最吃香的十大专业
1.小语种专业
亚洲主要语种:波斯语、泰语、朝鲜语、日语
欧洲主要语种:德语、意大利语、希腊语
小语种的特点:非通用语种
小语种是指通用语种意外的外语语种。例如,一般认为英语是通用语种,所以此时的小语种就是除了英语之外的其他语种。

2.涉外专业
专业基础课程:解剖学、生理学基础等
公共基础课程:德育、语文应用基础等
专业课程:人际沟通、护理礼仪的等
涉外专业通常指涉外护理专业,是所有护理必须学习的基础知识和护理操作技能。

3.金融工程
类型:经济管理类术语
提出人:约翰·芬尼迪
金融工程是最吃香的十大专业之一,指金融工具与金融手段的设计、开发与实施,以及面对金融问题给与相对应的解决办法。

4.心理专业
学科门类:理学
专业类别:心理学类
修学年限:四年
心理学专业通常需要具备心理学课的基本理论、知识和技能,需要掌握数理化生等基本的理论和知识。

5.文化产业管理专业
学科门类:管理学
专业类别:工商管理类
修学年限:四年
文化产业管理学专业一般需要掌握经济学、管理学和文化学基础理论和方法,也称为管理学类专业。

6.广播电视学专业
学科门类:文学
专业类别:新闻传播学类
修学年限:四年
广播电视学专业建立与新闻传播学的基础之上,需要有一双善于发现新闻现实需要和未来前景的眼睛,

7.社会工作专业
学科门类:法学
专业类别:社学会类
修学年限:四年
社会工作专业是以社会学、社会工作等为主,以物业管理、医学等为辅的学科。

8.艺术学专业
学科门类:艺术理论类、音乐与舞蹈学类、戏剧与影视学类、美术学类、设计学类
专业类别:专业设置
修学年限:根据不同专业所修学的年限也不一样
艺术学专业主要是以马克思主义史学和文艺为基础,学习美术试论、教育等的基础理论、知识和技能。

9.学前教育专业
学科门类:教育学
专业类别:教育学类
修学年限:本科四年
学前教育专业是培养学前教育专业知识,一般都是从事幼儿园托管所和研究学前教育的行政人员。

10.护理学专业
学科门类:医药卫生大类
专业类别:护理类
修学年限:三年
护理学专业是2020女生最吃香的十大专业之一,需要具备人文社会的科学知识、基本的医学和临床护理知识等。
帐号已注销

生学什么好?现在,IT行业是发展的很好的,也是以后发展的必然趋势,基本上以后会应用到各行各业。说到IT行业,大家首先反应的都是编程代码,但是很多人都说,编程是男孩子学的,女生不能学编程。事实真的是这样吗?并不是。
其实计算机方面有很多专业都很适合女生学。比如:
(1)电子商务专业很适合女生学。
对于女生来说,电子商务是很适合的。女生的手指灵活性比男生好,敲键盘对女生来说完全没问题。还有就是女生心较细,做电商的差错率比男生会低得多。所以说女生很适合做电子商务。
(2)新媒体专业很适合女生学。
新媒体专业的就业前景很好,毕业生社会需求大,就业面广,可在各类门户网站、传媒商业网站、党政部门网站、企事业网站等从事信息采集、撰写、编辑等工作,也能从事与新媒体相关的网站策划、网络推广以及网站建设与管理等方面的工作。
(3)平面设计专业很适合女生学。
平面设计师,目前社会需求量还很大,也比较好就业。随着市场越来越规范化,公司和其产品越来越注重其形象包装。平面设计是任何企业和公司都必不可少的岗位,而且这个位置至关重要,好的平面设计师也会为公司的形象和市场的开拓推波助澜。
总而言之,随着计算机的普及,互联网行业将发展的越来越好,同时,互联网行业也需要大量的人才,所以互联网行业的就业前景是很广阔的。所以,想学计算机专业就去学,女生也是很适合学的。
zhangdaxiansss
首先是师范类专业,在大学选择一个师范类的专业,毕业以后成为一个老师对于女生来说是非常好的一个选择。其次,医学类专业,喜欢医学的女生可以选择,也可以选择与护理相关的专业。最后,金融会计类,女生在大学学习财会金融类的专业是非常好的,而且在毕业以后的就业也比较容易。