请问这是什么鸟?

小爱童装秀场
农业达人

小爱童装秀场

应该是杜鹃。杜鹃鸟身体黑灰色,尾巴有白色斑点,腹部有黑色横纹。初夏时常昼夜不停地叫。吃毛虫,是益鸟。多数把卵产在别的鸟巢中。也叫杜宇、布谷或子规

普通杜鹃身长约16厘米,羽毛大部分或部分呈明亮的鲜绿色。大型的地栖杜鹃身长可达90厘米。多数地栖杜鹃呈土灰色或褐色,也有些身上有红色或白色的斑纹。有些热带杜鹃的背上翅膀上有像彩虹一样的蓝色。多种杜鹃的翅短。尾巴较长,有的特别长。尾巴羽毛的尖端还点缀着白色。地栖杜鹃的腿比树栖杜鹃长。脚掌前后有双趾。喙粗壮结实,有点向下弯曲。

拓展资料:

一、杜鹃鸟为什么不做窝

杜鹃鸟不做窝主要是因为两种原因:

(1)公杜鹃十分的凶残和贪食,甚至会在母杜鹃刚刚下完蛋时,公杜鹃就将蛋吃掉。为了防止公杜鹃吃掉鸟蛋,所以杜鹃鸟不做窝。

(2)母杜鹃一年要下15枚蛋不等,但是时间间隔很长。在第一个雏鸟出生需要喂食的时候,第二颗蛋才刚刚生完。它们根本没有时间孵化,只能将蛋送到其它鸟的鸟窝当中,让其它鸟类帮助它们孵化。

二、杜鹃鸟不做窝怎么繁殖。

杜鹃鸟不会筑巢、孵卵、育雏。在母鸟产卵前,它们会在其它鸟的鸟巢周围活动观察。一旦,成鸟出去觅食,杜鹃鸟母鸟就会在其它鸟类的鸟巢当中下蛋,让其它鸟类代替它孵蛋。而小杜鹃总是会先出生,并把巢内其它的蛋全部推出巢,保证成鸟尽心喂养它一个。

三、杜鹃鸟有没有非寄生的种类

杜鹃鸟有非寄生的种类。例如主要分布在南美的圭拉杜鹃,它们会自己做窝,并且哺育幼鸟。分布在热带和温带森林当中杜鹃,有三分之二的杜鹃是非寄生的繁殖方式,只有三分之一的杜鹃是寄生方式繁殖。

NANCYWUM

鹰鹃亚成鸟,如图。区别于猛禽的辨认特征是前二趾后二趾,有别于猛禽的前三趾后一趾。区别于其他杜鹃的特征是胸前棕白纵纹;尾部棕黑宽斑;喙黄黑色;足橙黄色;眼圈黄色。

鹰鹃亚成体

综述

鹰鹃(英文名:Large Hawk-Cuckoo,学名:Hierococcyx sparverioides),是鹃形目杜鹃科鹰鹃属的鸟类。俗名大鹰鹃、子规、鹰头杜鹃、贵贵阳、米贵阳、阳雀。尾部次端斑棕红,尾端白色;胸棕色,具白色及灰色斑纹;腹部具白色及褐色横斑而染棕。分布于印度、东南亚、印度尼西亚、台湾岛以及中国大陆的辽宁、河北、山东、河南、经秦岭至四川、西藏、云南、海南等地,一般栖息于山林中、山旁平原、冬天常到平原地带以及限于树上活动。该物种的模式产地在喜马拉雅山脉地区。因为鹰鹃独特的“贵-贵-阳”的叫声" target="_blank">叫声,故俗称为贵贵阳、米贵阳、阳雀等。

外形特征

略显型大(40厘米)的灰褐色鹰样杜鹃。尾部次端斑棕红,尾端白色;胸棕色,具白色及灰色斑纹;腹部具白色及褐色横斑而染棕;颏黑色。

亚成鸟:上体褐色带棕色横斑;下体皮黄而具近黑色纵纹。与鹰类的区别在其姿态及嘴形。

虹膜-橘黄色;嘴-上嘴黑色,下嘴黄绿色;脚-浅黄色。

叫声:繁殖季节发出“贵贵阳”的叫声,速度及音调不断增高至狂暴高潮。

生活习性

喜开阔林地,高至海拔1600米。典型的隐于树冠的杜鹃。冬天常到平原地带。隐蔽于树木叶簇中鸣叫,白天或夜间都可听到。

食物以昆虫及其幼虫为主。

生长繁殖

繁殖期4~7月,寄生于喜鹊等鸟类巢中,产1~2枚卵,卵为橄榄灰色,密布褐色细斑。

地理分布

东洋界:广泛分布

资料来源:懂鸟

誰路就e

这是隼,属于猛禽,个体比鹰小。

隼是国家重点保护鸟类。隼食肉,在鸟类食物链中处顶端。隼形目包括鸮形目以外的所有猛禽,是白天活动的猛禽。隼形目多为单独活动,飞翔能力极强,也是视力最好的动物之一。

朱春阳0

隼,国家重点保护鸟类。隼食肉,在鸟类食物链中处顶端。 [1]  隼形目(Falconiformes)包括鸮形目以外的所有猛禽,是白天活动的猛禽。隼形目多为单独活动,飞翔能力极强,也是视力最好的动物之一。

  • 游隼

愉悦吧拉二闪

图片显示,这是杜鹃鸟;

典型特征是脚趾2前2后(与啄木鸟相同);

杜鹃属(学名:Cuculus):该属共有10种鸟类,体型变化较大,一般在24-37厘米之间。都有一个长尾巴和强健的腿爪。中国最常见种为四声杜鹃和大杜鹃。

常隐栖树林间,平时不易见到。叫声格外洪亮,每隔2-3秒钟一叫,有时彻夜不停。杂食性,啄食松毛虫、金龟甲及其他昆虫,也吃植物种子。不营巢,在苇莺、黑卷尾等的鸟巢中产卵,卵与寄主卵的外形相似。

广泛分布于北极圈以外的整个欧洲、亚洲和非洲。因嗜食昆虫(尤其是毛虫)而对农、林业有益,但对寄主的卵和雏鸟有相当害处,习性奇特,为鸟类中所罕见。