《牛郎织女》缩写内容是什么?

ctahh爱生活

《牛郎织女》缩写内容是:

自从王母娘娘把牛郎和织女分开以后,他们都非常想念对方,每日以泪洗面,十分难过。眼看七夕到了,他们就可以见面了,牛郎和织女都非常高兴,迫不及待地赶快相见。要见面的前一天,织女穿着自己最好看的裙子等待着,牛郎也打扮帅帅的,告诉儿子和女儿该怎么做。

七夕到了,鹊桥渐渐地搭好了,银河也已经不再是阻隔了,牛郎和织女踏上了桥上,一步一步向前走去,看到了对方,却无话可说,其实他们的心中有说不尽的苦,道不尽的相思,怕说完以后,更加悲伤,痛苦。所以,只能默默地看着对方。

在人间,此刻已经下起了倾盆大雨,每家每户,都听到了哭嚎声,就连喜鹊都流下了泪,这一幕感动了王母娘娘,王母娘娘决定,允许他们在一起。从此以后,牛郎和织布返回了人间,过上了幸福的生活。是的,只要你坚持、勇敢、愿意去寻找幸福,有一天,幸福会不知不觉地来到你身边。