曹丕为什么要赐死甄宓?

小白说影视00

原因

曹丕是一个非常多疑的人,这一点正是遗传了他父亲的毛病。他霸占了甄宓之后的那一年就生了一个儿子,但是曹丕怀疑这个儿子不是他自己亲生的,所以对甄宓就充满了更多的不信任了。

后来甄宓年纪大了,逐渐年老色衰,也没有原先那么漂亮了,而曹丕又有了其他的新欢,更多年轻貌美的女子。其中,郭女王就是非常厉害的一位。

她为了争宠,不断的挑拨他和甄宓之间的关系,在曹丕面前说了不少甄宓的坏话。让曹丕对甄宓的所有感情土崩瓦解,最后在一怒之下竟然赐死了甄宓。

简介

文昭甄皇后(183年1月26日—221年8月4日),名不明,相传为甄宓 (fú),实则无记载。史称甄夫人,中山郡无极县(今河北无极)人,上蔡令甄逸之女。魏文帝曹丕的妻子,魏明帝曹叡的生母。

甄氏三岁丧父。建安中期,袁绍为次子袁熙纳之为妻。建安四年(199年)袁熙出任幽州刺史,甄氏留在冀州侍奉袁绍的妻子刘氏。建安九年(204年),曹操率军攻下邺城,甄氏因为姿貌绝伦,被曹丕所纳,甚得宠爱,生下儿子曹叡和女儿曹氏(即东乡公主)。