读职业院校还有机会上大学吗?

淡水小鱼tPoD7
读职业学校会有机会上大学,只要自己不放弃坚持复习,总有一天会进入心仪的大学
帐号已注销

读职业技术学院是可以考虑专升本的,同样可以通过社会统招考试,然后通过自己的努力,去上自己心怡的大学的,只要自己肯努力提升自己,就一定会有所收获
嘉航000

只要肯努力,只要发奋图强就会有奇迹发生。读职业院校的人一样可以考研究生考博士。加油吧!
今陽屿1326

据目前了解,大学电子商务专业的师资大多数是由经济和计算机类专业人才组合而成,专业课程上也只是经济学和计算专业方面理论知识的简单堆积和叠加,对学生缺乏实践指导经验,与市场需求脱节。而职业院校教学上则以“理论+实践”为主,课程设置以市场动向为风向标。譬如南方IT教育学院,在校任职教师均有过丰富实际工作经验,通过充分市场调研自主研发教材,理论教学和实践教学按3:1的比例划分。同时,推荐学生到企业实际工作环境中训练学生的实操能力。
n5...8@21cn.com
正确的职业价值观对大学生的就业观念、择业行为、职业目标、择业手段以及将来职业发展都具有重要影响,它能够引导大学生不断完善自己的知识结构,培养良好的职业素质以适应时代的发展和社会的需要;能引导大学生的择业行为,帮助大学生树立良好的职业道德;能促进大学生适应复杂多变的社会环境,激励他们在任何职业领域都爱岗敬业。这需要我们从以下七个方面进行引导:1、促进大学生树立正确的职业理想,确定合理的职业期望值。2、促进大学生树立正确的职业价值取向。3、提高大学生自我认知和职业认知能力,确立正确职业价值目标。4、促进大学生增强自主择业和竞争择业意识,树立新的就业观。5、培养大学生合理知识结构和能力水平,提高社会适应能力。6、促进大学生培养良好的职业道德,不断提升职业素养。7、促进大学生个人的全面发展。