西餐厨师都做什么?

长沙新东方烹饪学院
学西餐主要是学习以下内容:
1、学习对西餐食品原料、调味品的识别,了解原料加工的基本知识和刀工操作,其中包括切、片、拍、剁、包卷等基本刀法的学习和植物性原料加工成形、畜肉类分割的学习。
2、学习西餐菜系的做法,包括美式牛仔骨、法式纸包鱼、黑胡椒少司、咖喱少司、西班牙少司、鸡排加工、农夫蔬菜沙拉、俄国罗宋汤、法式玉米浓汤、意大利蔬菜汤、土耳其小扁豆汤、泰国香茅烤龙利鱼、澳洲顶级安格斯西冷牛排等。
3、学习汤料制作和沙律制作的方法,汤料制作内容有牛基础汤、鸡基础汤、鱼基础汤、罗宋汤、海鲜奶油汤、奶油南瓜汤、匈牙利牛肉浓汤、意大利蔬菜汤、法式洋葱汤,沙律制作的内容有华尔道夫沙律、厨师沙律、夏威尔鸡沙律。
4、学习西餐招牌汤料制作方法,主要内容有法式牛尾汤、西班牙冷汤、泰式冬阴功汤、山珍野菌汤的制法。
学西餐不难,用心学、用心记、多实践就能学会。
匿名用户
西餐学习的课程内容包含:
意式:肉酱焗意式管面、意大利海鲜披萨、意式煎猪排、扒鸡胸配黑椒汁等;
德式:德式烤猪肘配酸椰菜、维也纳猪扒配洋葱汁、芒果海鲜沙拉、德式土豆沙拉等;
英式:英式炸鱼柳配塔塔酱、牛油香草汁焗蜗牛、干邑龙虾汤、新西兰烤羊排等;
俄式:俄式锡纸烤海鲈鱼、俄式蔬菜汤、纽西兰特级T骨配黑椒汁、俄式烤火鸡配金巴利汁等;
美式:香煎特级牛柳配虎头虾、美式烤圣诞火腿配黑椒汁、香煎龙利鱼柠檬黄油汁、美式蔬菜披萨等;
法式:法式香煎鹅肝、法芥牛肉卷、法式橙汁烩鸭、法式吉列凤尾虾、嫩煎鲈鱼配白兰地草莓汁等。
日式料理:花式寿司卷、刺身拼盘、日式照烧汁煎扇贝、照烧汁煎鲷鱼、日式海鲜炒乌冬面、日式鲑鱼茶渍泡饭等;
韩式料理:韩式辣白菜、照烧汁煎鲷鱼、韩式石锅饭、韩式银针文蛤汤、韩式烤肉等;
东南亚菜:印度咖喱鸡配白饭、亚式海鲜汤米粉、冬阴功汤、桑巴酱烩海鲜等。
中式菜肴:鱼香肉丝、银牙鸡丝、白灼广东菜心、土豆烧牛腩、麻婆豆腐等.
中西融合菜:蒜香柠檬烤鱼、龙利鱼配红椒汁、海苔猪扒卷、鲜菌培根意粉、芝士海鲜焗意粉、红葱头菲力牛排、香草蛋黄酱焗鲍鱼等。
匿名用户
专业技能:熟练掌握欧美各国经典名菜、东南亚及日韩料理的制作技术,了解常用西点、咖啡的制作方法,能够设计、完成各类宴会的组织制作并具备一定的创新能力。
东南亚菜(日本、马来西亚、泰国、新加坡等),欧式(法国,意大利,西班牙等)菜肴;
帐号已注销
西餐厨师一般都做的是,牛排,水果沙拉,法式面包,意大利空心面,法式浓汤等
97854k
樱桃酒的酿制方法分享给你!

一、原料:新鲜红樱桃500克(裂口红樱桃需要去除脏处后使用),

白酒适量,白砂糖或者冰糖100克。

制作方法:

樱桃洗净去蒂,除去青粒、霉粒、破粒等,沥干水分。

取一干净容器(我使用的是大口矿泉水瓶,因为它的密封性好,但要注意经常透气;或者使用瓷坛子,上口用塑料袋封紧),加入100克冰糖和500克樱桃(分层间隔加入);

倒入少量白酒(不喜欢喝白酒的人可以不必加入白酒),加盖密封后,放入阴凉处或者冰箱的保鲜柜中存放;中途可取出稍稍搅拌一下,让冰糖和酒充分融合。

当樱桃装入容器后,一般经过一天即可开始发酵。经过2—3天有大量的二氧化碳气泡产生,表示酵母已开始繁殖。发酵过程中注意观察,若有樱桃上浮到液面上呈露出状态,应及时将上浮的樱桃用消毒无水的筷子压到汁内,这样做一方面可以防止樱桃生霉,变酸,同时可将皮上的色素浸入汁中,且排出瓶内的二氧化碳,使酵母得到氧气,发酵更旺盛。

一周后待冰糖化尽后即可开瓶直接饮用,或者用纱布过滤一下得到比较清澈的果酒再饮用。一次饮不完的果酒可以仍然用容器盛放后放入冰箱的保鲜柜中,最长可以存放半年之久。用上述方法制作的樱桃果酒的酒度多是9—12度。

如果喜欢喝酒度较高的樱桃酒,可以在发酵时多加入一些白糖,酒度就能提高到16度左右。

原料:新鲜红樱桃白酒冰糖

樱桃酒制作步骤:

樱桃洗净去蒂。

取一干净容器,加入冰糖和樱桃。

倒入白酒,加盖密封后,放入冰箱。

一周后饮用,中途可取出稍稍搅拌一下,让冰糖和酒充分融合。

选料:熟透的樱桃,不能有霉烂、斑点、裂果等。(俺想樱桃酒不多见原因一是樱桃很贵的,经过加工一斤樱桃也就能出酒1/3

二是要去核、去柄的,也是费工、费力的。算了一下俺制酒的生产成本也至少在50元/斤以上的)

破碎。将成熟的红樱桃用清水冲洗干净后,除去果梗和果核,放入经过消毒的榨果汁机,要注意不要使用铁、铜等金属的工具和容器(或用干净铝勺在杯中经消毒)将樱桃粉碎。【没榨果汁机,就用手捏碎,主要是干净】

发酵。发酵是将樱桃汁中的糖分经酵母的作用产生酒精和二氧化碳,樱桃酒的前发酵过程是皮汁混在一起的,酵母在樱桃破碎时已接入汁中。发酵的温度最好在15~25℃,用小型容器发酵,散热较容易,一般可以达到不超过32℃。(10斤樱桃加5克酵母)

压汁。方法是用洁净的布袋或纱布,进行挤压或扭压,樱桃酒液即流出来,称为元酒。这时候可以加糖。大多数人的习惯是觉得樱桃酒应该是甜的,因此,需将樱桃酒进行加糖调配,加糖量约12~14%,溶解糖时要用原酒搅拌溶解。

为了尽快发出酒香,可以加点白兰地酒。【白酒都可以的哈,根据你的酒量来衡量加多少】、纯净水进行调剂,酸甜适口的樱桃酒就制成了,但如果在容器中密闭贮存2个月以上,则酒的风味更加醇厚。

你要觉得酒看上去有点荤绰不清,就让酒沉淀几小时,在吧下面的沉淀物去掉。这样看上去就很清澈,然后装瓶,要注意的是一定瓶口要密封。这样不管你放多久都行。放的时间越长越甘甜···

准备材料:新鲜樱珠、糖、玻璃罐。

制作方法:

将樱珠洗净晾干,去核后放如搅拌机中3秒钟打碎,取出后放入干净的容器中备用。

按照1斤樱桃3两糖的比例,在玻璃罐中铺一层樱桃放一层糖。玻璃罐不能装得太满,要留一点空间。

将瓶子放到背阴凉爽的地方发酵,定期拧松瓶盖放气,发酵后期已经有酒味散出了。

一个月以后,樱桃酒基本成了,当然放置时间长些会更好。将樱桃肉和酒进行过滤,装入干净的容器中保存。家中没有合适的容器,只好暂时放进一个塑料杯子里。

看起来不错,尝了一下,味道酸甜,酒味不太重,口感很好。

五、材料:高粱酒500毫升、樱桃300克、冰糖2-3勺

制作步骤:

1樱桃买来用清水洗净后,自然晾干。

2同时准备好高粱酒(50%vol)

3在提前备好的干净的瓶子里,加入顶部切了十字花刀的樱桃。

4然后放入冰糖。冰糖的量可以根据个人喜好,女孩子喜欢酒甜些,可以多放些冰糖。

5倒入一整瓶的高粱酒。酒要高度的比较好些,我选的是50%vol的。6好了,最后盖盖儿保存吧。

注意:

瓶子要提前准备好,一定要干净。在洗干净后,可以用少许高粱酒涮一下瓶子。

洗樱桃的时候先不要拿掉樱桃把儿,等最后装瓶时再拔掉,这样确保樱桃的干净,避免清洗时杂质进入。

樱桃切十字花刀主要是确保樱桃果肉与酒的充分混合。

冰糖块儿大些也无妨,应为糖最终会融化在酒里。

在瓶子与盖儿之间可以垫块儿食用薄膜以确保密封性能,因为每隔几天都需要翻转瓶子一下,来确保整个溶液均匀。

六、材料:樱桃250克,冰糖125克,粮食酒500克

做法:

先准备一个玻璃瓶子,一定要清洗干净,可以用开水煮下消毒,然后晾干水份,

把新鲜无坏的樱桃去蒂,洗干净,放在筛子里晒干表面的水份,然后把樱桃放进玻璃瓶子里,一层樱桃一层冰糖的铺好,再加两片柠檬防氧化,

把粮食酒倒进瓶子里,盖好盖子,放置于阴凉通风处即可。

两个月后就可以食用了,当然泡的时间长点更好。再看下樱桃酒的功效:益气健脾,祛风湿。适用于四肢麻木,中风偏瘫,风湿腰腿酸痛,冻疮,以及消除疲劳,增进食欲,改善睡眠等。女士们喝樱桃酒,还有美容养颜的功效。关节疼时,可以早晚各饮20ml;疼痛不太剧烈时,可以只在晚间饮25ml。