高三厌学怎么办?

百度网友458d0a8

1.
高三厌学可以:保持良好心情,保持积极和乐观的心态。不管是高三,还是其他的学生阶段,都应该有好的心态,保持平常心态,让自己有很好的状态去应对学习,调整自己的情绪。
2.
高三厌学可以:把内心对学习的厌恶说出来。对于每一个厌学的人而言,需要倾诉,需要把心里面对学习的讨厌说出来,这样会让自己有一个清晰的认识,知道自己该怎么去面对这件事情。
3.
高三厌学可以:在老师或者父母那里寻找帮助。即便是高三学生,自己有自己的想法,有自己的见解,还是需要有外界的帮助,尤其是学校的老师和父母,他们会让自己有更多的思路和想法。
4.
高三厌学可以:从自己最感兴趣的事情出发,培养自己对学习的兴趣,让自己爱上学习。很多事情,往往最简单的最喜欢的会让自己收获喜悦,得到更多的成绩,学习也是如此,即便厌学,总有一门课程是自己喜欢的,总有一个领域是自己擅长的的,
查看更多步骤...
教育学姐圈圈
高三出现这种情况很正常,高一高二学了知识,而现在高三全为复习阶段,每天学习以前学过的知识,枯燥且乏味。而且马上面临高考了,又是对以后生活的未知迷茫,又对未来的憧憬,两种情绪交互相杂。但是,作为一个过来人,我要给你讲的是,高三是一个重要的转折点,对你未来很重要。要尽快调整好心态,好好学习,尽自己的努力,不管结果怎么样,只要做到问心无愧,那么,在以后回顾这段日子,可能就不会是后悔这两个字。所以,少年,加油吧!
量舟沙界

高三的时候马上就到大学了,感觉还是坚持坚持吧,到了大学应该就能放松了,这个时候放弃为时过早。
蕊剑瑟啊八光o

高三厌学怎么办?你可以给他讲。坚持就是胜利。谁都有黎明前的黑暗。坚持度过这个黑暗期。前途是光明的。不要让眼前的黑暗伴住你的手脚。
匿名用户
培养学习的积极性,让他培养自己的兴趣,喜欢什么学什么,只能这样。