在一线城市打工的年轻人,应该先买车还是先买房?

啦啦啦qqqq

比较建议是先买房,如果你打算每个月的租金给房东。那相当于你正在帮房东供楼。但是,如果你自己只需要出三成的首付,先上车,剩下的走银行贷款,每个月还的月供,那就变成是自己帮自己租房子了。而最后租着租着,房子就真正属于你的了。

而其次,房子是属于不动产,那么当你还了月供好几年之后,房子就有可能会增值。这个时候,你就会觉得原来最赚钱的就是买房子了。说不定你的人生第一桶金,就是从买卖房子开始的呢。如果你平时工作单位有帮你购买住房公积金的话,建议同时申请组合贷款,公积金的利率相对比较低,比较优惠的。对于刚需的你来说,绝对是利好的。而你购买一台车,属于消耗品,用了几年之后,你想再卖出去,价格一定比你买入的低。
和你没看

比较建议是先买房,如果你打算每个月的租金给房东。那相当于你正在帮房东供楼。但是,如果你自己只需要出三成的首付,先上车,剩下的走银行贷款,每个月还的月供,那就变成是自己帮自己租房子了。而最后租着租着,房子就真正属于你的了。

而其次,房子是属于不动产,那么当你还了月供好几年之后,房子就有可能会增值。这个时候,你就会觉得原来最赚钱的就是买房子了。说不定你的人生第一桶金,就是从买卖房子开始的呢。如果你平时工作单位有帮你购买住房公积金的话,建议同时申请组合贷款,公积金的利率相对比较低,比较优惠的。对于刚需的你来说,绝对是利好的。而你购买一台车,属于消耗品,用了几年之后,你想再卖出去,价格一定比你买入的低。
終於人離cKa9f

现在生活压力越来越大,有很多刚刚步入社会的大学生都非常迷茫,都会遇到这样的一个问题,到底我是先买车还是先买房?其实这个问题要结合你自身的家庭情况,以及你对自己未来的规划是怎样的,接下来我就给大家解释一下,希望你看到这个解释之后,会对自己的未来有一个规划。在资金有限的情况下,买房和买车只能选一样,可是对于年轻人来说,买房和买车的顺序怎么样才是正确的,结婚买房,一个大部分人都会认同的观点。毕竟终日心无定所,四处飘荡,每月还需缴纳那心不甘情不愿的租金,这样的生活一定会给你没有家的感觉,一套房子能够给予你的安全感和归属感是无可代替的。解决了房的问题,才会考虑买车。除了一线城市,大部分城市的房价还算可以接受,努力一下买个刚性需求的房子还算问题不大,买房或许是首要考量因素。房价不高,首付和月供相对还能够承受,但是注意要在控制好风险的前提下,也不要盲目未了买房而买房。从理财的角度来看,房子是保值品,车子是消费品,而且租房子住,也要给车子租一个车位。长远一点,从房价上涨的涨幅空间来看,有可能房价上涨可以换来一辆车。其实对于普通打工者先买房还是先买车,我个人觉得没有一个统一的定论吧。根据自己的实际需要,如果车对你的实际需要大一点,可以先买车,房对你的实际需求要大一点,可以先买房。这是一个仁者见仁智者见智的问题。
运0522

不管是买车还是买房,都是为了保障自己未来生活的一种投资,所以需要根据自己的实际需求来做决定。在很多人的眼里,买房比买车划算,因为房子是在不断升值的,而车子下地就贬值了。所以以投资的角度来看,年轻人应该先买房。
其实这种想法有些偏颇,因为房子固然能保存财富,但是汽车其实也能创造财富。

不管是在中国还是外国,土地永远是最刚需的生产资料。因此各路富豪都喜欢购买土地,尤其是在允许土地自由买卖的国外,大部分资产到达几十亿的富豪名下都有大量的土地。在中国,我们购买的房子虽然只有使用权,不具备地产的拥有权。但是这几十年的使用权和车相比,价值稳定性依旧非常坚挺。

更何况在我国,经济发展是和土地绑定的,只要中国经济在增长,中国的房价就不可能瞬间下跌。也许国家为了让更多的年轻人能够买得起房,会调控房价,但是这种调控是缓慢且持续的,房价只会一点一点的降下来,不会断崖式的贬值。因此想要保证自己财富稳定性的年轻人,对于房子的需求远高于汽车。
高考咨询王老师z

作为一个在一线城市漂泊了三年的打工族,对于生活的有着无限的向往,在憧憬未来的时候也要规划好眼前。那么对于这个非常实际的问题,我是这样想的。

因为工作性质的原因,我会先买房之后再去买车及其他生活必需品。为什么这么说呢,下面是我的看法。

原因一:房子是刚需必须买

首先房子是安家落户的保证,没有房子就意味着很多事情都不能够确定。我可以说的更贴地气一点,那就是我们早晚都要结婚,生子。就是即使不结婚生子,没有房子也只会让自己一直处于颠沛流离的状态。我记得我在一个城市工作的时候,由于没有房子经常的要去找房子,找中介,搬家,很是受气。从那之后我就立誓一定要有一个自己的房子,哪怕再小。但那是我的。

而且,大多数人还是奔着结婚生子的生活目标,没有房子也就意味着户口没有着落,那么你一旦结了婚没有房子,孩子的入学也都是问题。这些都是和房子紧紧联系在一起。因为更好的教育资源可以帮助我们省去很多的教育成本。

原因二:买车容易贬值 开销大

这个算是老话常谈了,车是消费品,车越来越不值钱,本身车还消耗钱,拿一个10万左右的车来说,保险、油钱、洗车、保养、违章等加起来就有7/8千,这就是十万块家用车的成本但房子降价的可能性较小些。纵观北上广深这些大城市,虽然房价有所回落,但是整体还是持稳的,况且我们买房是为了自住,外地打拼的异乡人最有感触,再也不想接到房东催交房租的电话了,一年搬家几次的生活。