在一线城市打工的年轻人,应该先买车还是先买房?

素染倾城色L

根据实际情况来定吧!

如果在一线城市打拼,房子短时间内可能承担不起。如果工作需要,可以先买车,但是不建议为了所谓的面子去买豪华车,毕竟真正有钱的人不是占大多数,如果拿父母的钱去买的话,就不应该了。

如果在二线城市打拼,如果经济允许的话,可以先买房,先扎根,要记住,房子是资产,车子只是消耗品。

当然,如果经济条件都允许的情况下,无需做选择。都够买即可。如果确实要选,那还是优先购房。
宣选1126

每个城市都有着不同的风景与风土人情吸引着很多年轻人前去奋斗打拼,特别是北上广深等大城市。
这些城市的经济发展水平在全国都是排在前列的,就业机会更多,工资水平也更高,但同时也会面对更大的生活压力。
说实话,这个话题,小编也不知道啥回答,以个人走过的路来说,根据实际情况来定吧!
如果在一线城市打拼,房子短时间内可能承担不起。如果工作需要,可以先买车,但是不建议为了所谓的面子去买豪华车,毕竟真正有钱的人不是占大多数,如果拿父母的钱去买的话,就不应该了。
昌谷之50

那就要看具体情况的呀。如果家庭条件挺好的,你上班又挺远的,那你可以先买车呀,因为上班需要这样,你就不会太累了。如果家庭条件挺差的,你得攒钱买房啊,应该先把首付攒齐了,然后去贷款买房子。
教育领域苏苏老师

我觉得应该先买房,因为一线城市的交通比较拥挤,出行可以坐地铁,房子是必需品,车子就不是。
陌上花开vt3

在一线城市打工的话,应该要先买车,毕竟城市级别越高,房价越贵,生活消费也高,很难存到买房的费用。而汽车就比较便宜,一两年就可以买了,只要不追求品牌就行。