你有一个所谓的好朋友吗?

嗨学吧

有人说,人在22岁以后就交不到真正的朋友了。这句话其实是在说明少年时的友谊最纯洁,它不会沾染社会上的铜臭味,没有受到任何利益的浸染,如同圣洁的雪莲花,总是让人难以忘怀。 影片中的结尾部分为我们展现了:1993年,在法庭上,元瑞深深的忏悔。而接下来他要在监狱中度过余生了。而他想起小时候四个小伙伴在海上一起抓住一个游泳圈,探讨着天真的话题,一起划向岸边。可是如今,他们再也回不去了。元瑞曾经在给山泰的信中写下这样一段话,表现出他对那份友谊的追念和对现实的困惑:“我和东素反目后整天呆在家里,想朋友的真正意义是什么,我不知道朋友的真实含义,直到老师把它写在黑板上,那是‘长久亲密的伙伴’。爸爸说人要正义的活着,但我现在很迷茫,分不清什么是义和不义。”
那么我们自己扪心自问一下什么是朋友?淋漓种种,酒桌上的,事业上的,从小玩到大的,球场上的,学生时代的……无论那一阶段的朋友,总会有那么几个让你一辈子难忘,除了在心中默默告诉自己珍惜之外,再也没有更好的方法可以让自己沉浸在拥有朋友的喜悦中,可是有一种悲哀是每个人都不愿意承受的东西,就是当你认定了这个朋友却不为人所公认,朦胧中不知道究竟是那里出了错,就这样疑惑,怀疑,思虑,渐渐的甚至可以忘记怎样去体会那种信任别人与被人信任的温暖,这才是最最伤感的,不仅是因为他人,更是自己,因为我相信,朋友,就是可以心甘情愿为之牵挂付出不去计较的那个人,那才是朋友。